Новости партнеров
Общество

С 95-летием островичку поздравила Вера Емельянова

30.06.2012 13:10|ОстровКомментариев: 5

Сегодня, 30 июня, островичку Зинаиду Ильиничну Кудряшову с днем рождения от имени президента страны и губернатора Псковской области поздравила вице-губернатор Вера Емельянова. Она вручила официальное поздравление главы государства по случаю юбилея 95-летия со дня рождения, цветы и подарок, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Мы хотим через пять лет видеть вас такой же энергичной, - пожелала вице-губернатор. - Будьте здоровы».

От имени главы Островского района Зинаиду Кудряшову поздравила заместитель главы Островского района Раиса Сирош. Она также вручила букет цветов и подарок.

«Поздравляем вас с днем рождения, желаем всех благ, здоровья, как минимум через пять лет увидеться на 100-летнем юбилее», - сказала Р.Сирош.

От территориального отделения социальной защиты З.Кудряшову поздравила директор центра социального обслуживания населения Наталья Филиппова.

«Обращайтесь к нам по всем вопросам»,- предложила она.

Все поздравляющие желали здоровья, и долгие годы жизни.

«Может, у вас есть вопросы, проблемы, которые нужно решить?» - поинтересовалась Вера Емельянова.

Таковых у юбилярши не оказалось.

Зинаида Ильинична все вопросы привыкла решать самостоятельно, одна воспитала двоих детей: сына и дочь. Сын уже умер. У нее один внук и две внучки, три правнучки.

Зинаида Ильинична, несмотря на свой солидный возраст до сих пор сама себя обслуживает, сама стирает.

«На прошлой неделе пожаловалась, что не может вставить нитку в ушко иголки. Пришлось заказать посильнее очки», - сообщил внук юбилярши.

Зинаида Ильинична Кудряшова родилась 30 июня 1917 года в деревне Рецкие Островского района. До войны жила и работала в Москве. Перед ее началом приехала навестить мать, вернуться назад в столицу не успела. На себе вынесла все тяготы оккупации. З.И.Кудряшова в 27 лет осталась вдовой участника Великой Отечественной войны. Муж пропал без вести в 1944 году. Зинаида Ильинична ветеран труда. Она три года проработала до войны и 47 лет после ее окончания. Из них 40 лет работала в военном городке Остров-3, где в настоящее время и живет.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 211 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.