Сегодня: Вторник, 30 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кулинарно-поэтический конкурс! Квартиры по 1 млн рублей Гельдтовой бани больше нет? Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Шансон Кинокайф Сразу две акции в «Глэдис» Быстров - победитель праймериз Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове
Закон об аптеках, одним из авторов которого является депутат Госдумы Александр Козловский, единогласно принят в третьем чтении

Закон об аптеках, одним из авторов которого является депутат Госдумы Александр Козловский, единогласно принят в третьем чтении

Сегодня, 26 мая, в третьем чтении депутаты Государственной Думы приняли законопроект об исключении государственных аптек из-под действия закона № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для .....10



Латвийские ветераны, освобождавшие регион от фашистов, побывали в Псковской области

02.07.2012 12:09 ПЛН, Псков

Псковскую область посетили проживающие в Латвии ветераны Великой Отечественной войны, участники боев за освобождение региона от немецко-фашистских захватчиков. Побывать в памятных местах ветеранов пригласил губернатор Андрей Турчак в ходе рабочего визита в Латвию в мае текущего года, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

В течение трех дней (с 29 июня по 1 июля) гости из Латвийской Республики побывали на экскурсиях по Пскову и Печорам, познакомились с военной историей Псковщины. Ветераны посетили памятник русским воинам и князю Александру Невскому на горе Соколихе, почтили память 6-й роты у памятника в Черехе. В завершении визита латвийские ветераны приняли участие в традиционной встрече на Кургане Дружбы в Себежском районе.

В составе ветеранской делегации в регион прибыли 9 человек. Среди них Генрих Иванович Пуринг: в годы войны он участвовал в битве за Москву, сражался на Северо-Западном фронте, занимался инженерной разведкой, воевал в составе 130-го Латышского стрелкового корпуса. Представители Новосокольнического района пригласили ветерана в свой следующий визит в Псковскую область посетить Новосокольники и деревню Монаково, где похоронена Герой Советского Союза, снайпер Алия Молдагулова. В годы войны Генрих Пуринг вынес девушку с поля боя.

Также в числе делегатов были участница Великой Отечественной войны и войны с Японией, руководитель организации ветеранов войны Земгальского предместья Риги Мария Рашевская и другие ветераны, чьи подвиги бесценны.

Помощь и поддержку в ходе визита оказали заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова, председатель Псковского областного Совета ветеранов Николай Груздов и другие.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь