Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Остров прибыли поисковики из Ханты-Мансийского автономного округа

02.07.2012 16:18 ПЛН, Псков

В Остров прибыла экспедиция из Ханты-Мансийского автономного округа, которую возглавляет председатель правления региональной общественной организации «Союз поисковых формирований «Долг памяти Югры» Татьяна Астафьева.

Сводный поисковый отряд приезжает в Псковскую область уже третий год,  до этого  вместе с островскими поисковиками работали отдельные поисковые отряды: «Истоки», «Форпост» и «Пламя». Они с 2006 года сотрудничают со следопытами из Островского  района. В этом году в составе отряда трудятся молодые люди из Нижневартовска, Сургутского района. Недавно в Остров отправилась  еще одна группа «Истоки» из поселка Высокий и из города  Мегион.  Они должны прибыть 5 июля.  Численность поискового формирования после прибытия этой группы станет 30 человек.

«Первая группа прибыла в составе 12 человек.  Мы разбили палаточный городок на линии Сталина в дубовой роще», - сказала Татьяна Астафьева. Среди поисковиков есть одна девочка, воспитанник поискового  отряда «Пламя». «Она работает вместе со всеми, а не на кухне», - отметила Татьяна Астафьева. По ее словам, практически все ребята приехали в первый раз. «За исключением одного мальчишки, который принимал участие в раскопках год назад. Остальные – новички.  Сейчас мы занимаемся благоустройством линии Сталина, выполняем хозяйственные работы.  Траншеи откапываем под определенные экспозиции, которые там позже разместят.  Пока вживаемся  в ваш климат. И одновременно ребята проводят разведку на территории расположения дотов.  Возможно, будут открытия», - рассчитывает Татьяна Астафьева.

«В планах  - четыре объекта. На Погостище (линия «Пантера») однозначно будем работать,  это наш объект. В прошлом году на Погостище мы подняли из траншей девять бойцов. Поработаем также в Новинах и нам обозначено еще два места», - пообещала председатель организации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31