Новости партнеров
Общество

На что уходят наши деньги, или Еще раз о повышении тарифов на услуги ЖКХ

02.07.2012 17:47|ПсковКомментариев: 14

Повышение тарифов на газ, свет, отопление, горячую и холодную воду, вновь приключившееся 1 июля, мало кого оставляет равнодушным. Еще бы: платить за удобства (качество которых, мягко говоря, не безупречно) приходится все больше и больше, а зарплаты и пенсии если и растут, то далеко не теми темпами, которые позволяли бы покрывать все возрастающие коммунальные расходы.

Как действовать в этой ситуации? Что предпринимать, чтобы после оплаты услуг ЖКХ оставалось еще хоть что-то на жизнь? При этом не будем забывать, что каждому из нас еще надо одеваться, обуваться, баловать детей и внуков подарками. Мечты о ежегодном отдыхе на море и путешествиях в Европу для большинства соотечественников (даже живущих в приграничном регионе!) по-прежнему остаются несбыточными, так что об этом даже не будем вспоминать.

«С 1 июля повышаются тарифы на газ, свет, отопление, горячую и холодную воду. Ваши действия?» - с таким вопросом в конце июня Псковская Лента Новостей обратилась к читателям. И люди охотно отозвались на приглашение к диалогу.  В течение всего нескольких дней было получено свыше 800 ответов.

Более половины респондентов выбрали два варианта. Практически каждый третий (32,47%) ответил вопросом на вопрос: «А почему я должен платить? Пусть мне платят за проданные газ и нефть, как в ОАЭ…»  Еще 23 процента участников мини-исследования на сайте ПЛН (то есть почти каждый четвертый) пообещали вступить  в оппозиционную партию и на митингах требовать снижения тарифов. Вот вам и ответ на вопрос, что думают россияне о политике, проводимой в сфере ЖКХ.

На третьем месте – ответ «Буду экономить, чтобы платить меньше». Следить за каждой каплей и не включать лампочки до сумерек готовы 17,34% опрошенных.

Повышение тарифов не принципиально всего для 11,07 процентов респондентов: они как жили, так и будут жить.

Затруднились с ответом 5,29%.

Почти столько же (5,17%) намерены потребовать от начальства повышения зарплаты.

«Не буду платить. А там посмотрим» ответили 2,83% участников опроса.

Переехать в дом без удобств готовы лишь 13 из 813 опрошенных (или 1,6 %).

Наконец, 10 человек, принявших участие в опросе, можно отнести к счастливым людям: они никогда не задумываются о платежах. Впрочем, в процентном отношении это капля в море - 1,23 %...
 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 425 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.