Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



На что уходят наши деньги, или Еще раз о повышении тарифов на услуги ЖКХ

02.07.2012 17:47 ПЛН, Псков

Повышение тарифов на газ, свет, отопление, горячую и холодную воду, вновь приключившееся 1 июля, мало кого оставляет равнодушным. Еще бы: платить за удобства (качество которых, мягко говоря, не безупречно) приходится все больше и больше, а зарплаты и пенсии если и растут, то далеко не теми темпами, которые позволяли бы покрывать все возрастающие коммунальные расходы.

Как действовать в этой ситуации? Что предпринимать, чтобы после оплаты услуг ЖКХ оставалось еще хоть что-то на жизнь? При этом не будем забывать, что каждому из нас еще надо одеваться, обуваться, баловать детей и внуков подарками. Мечты о ежегодном отдыхе на море и путешествиях в Европу для большинства соотечественников (даже живущих в приграничном регионе!) по-прежнему остаются несбыточными, так что об этом даже не будем вспоминать.

«С 1 июля повышаются тарифы на газ, свет, отопление, горячую и холодную воду. Ваши действия?» - с таким вопросом в конце июня Псковская Лента Новостей обратилась к читателям. И люди охотно отозвались на приглашение к диалогу.  В течение всего нескольких дней было получено свыше 800 ответов.

Более половины респондентов выбрали два варианта. Практически каждый третий (32,47%) ответил вопросом на вопрос: «А почему я должен платить? Пусть мне платят за проданные газ и нефть, как в ОАЭ…»  Еще 23 процента участников мини-исследования на сайте ПЛН (то есть почти каждый четвертый) пообещали вступить  в оппозиционную партию и на митингах требовать снижения тарифов. Вот вам и ответ на вопрос, что думают россияне о политике, проводимой в сфере ЖКХ.

На третьем месте – ответ «Буду экономить, чтобы платить меньше». Следить за каждой каплей и не включать лампочки до сумерек готовы 17,34% опрошенных.

Повышение тарифов не принципиально всего для 11,07 процентов респондентов: они как жили, так и будут жить.

Затруднились с ответом 5,29%.

Почти столько же (5,17%) намерены потребовать от начальства повышения зарплаты.

«Не буду платить. А там посмотрим» ответили 2,83% участников опроса.

Переехать в дом без удобств готовы лишь 13 из 813 опрошенных (или 1,6 %).

Наконец, 10 человек, принявших участие в опросе, можно отнести к счастливым людям: они никогда не задумываются о платежах. Впрочем, в процентном отношении это капля в море - 1,23 %...
 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31