Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной «Глэдис» снижает цены на запчасти Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...22



Кремль решил увести студентов с улиц в клубы

03.07.2012 10:04 ПЛН, Псков

В администрации президента нашли способ занять студентов, чтобы те не ходили на акции протеста. Как пишут 3 июля «Ведомости» со ссылкой на источник в Кремле, во всех вузах будут создаваться студенческие клубы, которые смогут рассчитывать на государственную поддержку.

Министерство образования намерено настаивать на том, чтобы предпочтение отдавалось социальным и инновационным клубам. Политические проекты поощряться не будут. Как отмечает издание, чтобы получить поддержку государства, клубу необходимо будет придумать символику, цель и программу действий.

По оценкам начальника департамента Минобразования по молодежной политике Александра Страдзе, за счет сэкономленных средств ведомству уже удалось выделить три миллиарда рублей на 95 вузовских объединений. Росмолодежь, по словам ее руководителя Сергея Белоконева, в связи с введением новой программы поощрения студенческих клубов ожидает увеличения своего финансирования с 400 до 800 миллионов рублей.

С политически активными студентами, по данным «Ведомостей», также будет вестись работа. Их предлагается отправлять в партийные лагеря, в том числе ЛДПР и «Справедливой России».

Как напоминает «Лента.Ру», согласно последнему опросу ВЦИОМа, проведенного на «Марше миллионов» 12 июня, доля молодых участников протеста увеличивается. По оценкам социологов, на акции доля молодых людей до 34 лет составляла 65 процентов.

Сейчас в России насчитывается более 3000 высших учебных заведений.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь