Сегодня: Суббота, 24 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Квартиры по 1 млн рублей Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? 22-я встреча воздухоплавателей Подобной трагедии больше не должно повториться  «Стрижем друзей» в Пскове Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет! В Острове мемориал авиаторам На благо региона 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



В Островском районе не организовали сбор ртутьсодержащих ламп

03.07.2012 12:40 ПЛН, Псков

Островский городской суд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению Псковского межрайонного природоохранного прокурора и принял решение обязать администрацию Воронцовской волости организовать на своей территории сбор отработанных ртутьсодержащих ламп и информирование юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей о порядке осуществления такого сбора в соответствии с требованиями законодательства.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой была проведена проверка исполнения возложенных на органы местного самоуправления муниципального образования «Воронцовская волость» обязанностей. В ее результате установлено, что в нарушение Федерального законодательства на территории волости не организован сбор отработанных ртутьсодержащих ламп, не заключались договора со специализированной организацией на сбор отработанных ламп, не принимались нормативно-правовые акты в данной сфере. Не определены также места для сбора отработанных ртутьсодержащих ламп, юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели о порядке осуществления такого сбора не информировались.

Представитель ответчика в судебном заседании иск признала в полном объеме. Суд исковые требования природоохранной прокуратуры удовлетворил.

Идентичные решения городской суд принял и по искам природоохранной прокуратуры к администрациям Шиковской, Бережанской, Горайской, Городищенской волостей и администрации городского поселения «Остров», где также не был организован сбор опасных светильников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь