Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Непогода нынче в моде Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Фестиваль Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Островском районе не организовали сбор ртутьсодержащих ламп

03.07.2012 12:40 ПЛН, Псков

Островский городской суд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению Псковского межрайонного природоохранного прокурора и принял решение обязать администрацию Воронцовской волости организовать на своей территории сбор отработанных ртутьсодержащих ламп и информирование юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей о порядке осуществления такого сбора в соответствии с требованиями законодательства.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой была проведена проверка исполнения возложенных на органы местного самоуправления муниципального образования «Воронцовская волость» обязанностей. В ее результате установлено, что в нарушение Федерального законодательства на территории волости не организован сбор отработанных ртутьсодержащих ламп, не заключались договора со специализированной организацией на сбор отработанных ламп, не принимались нормативно-правовые акты в данной сфере. Не определены также места для сбора отработанных ртутьсодержащих ламп, юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели о порядке осуществления такого сбора не информировались.

Представитель ответчика в судебном заседании иск признала в полном объеме. Суд исковые требования природоохранной прокуратуры удовлетворил.

Идентичные решения городской суд принял и по искам природоохранной прокуратуры к администрациям Шиковской, Бережанской, Горайской, Городищенской волостей и администрации городского поселения «Остров», где также не был организован сбор опасных светильников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31