Общество

В Островском районе не организовали сбор ртутьсодержащих ламп

03.07.2012 12:40|ПсковКомментариев: 8

Островский городской суд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению Псковского межрайонного природоохранного прокурора и принял решение обязать администрацию Воронцовской волости организовать на своей территории сбор отработанных ртутьсодержащих ламп и информирование юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей о порядке осуществления такого сбора в соответствии с требованиями законодательства.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой была проведена проверка исполнения возложенных на органы местного самоуправления муниципального образования «Воронцовская волость» обязанностей. В ее результате установлено, что в нарушение Федерального законодательства на территории волости не организован сбор отработанных ртутьсодержащих ламп, не заключались договора со специализированной организацией на сбор отработанных ламп, не принимались нормативно-правовые акты в данной сфере. Не определены также места для сбора отработанных ртутьсодержащих ламп, юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели о порядке осуществления такого сбора не информировались.

Представитель ответчика в судебном заседании иск признала в полном объеме. Суд исковые требования природоохранной прокуратуры удовлетворил.

Идентичные решения городской суд принял и по искам природоохранной прокуратуры к администрациям Шиковской, Бережанской, Горайской, Городищенской волостей и администрации городского поселения «Остров», где также не был организован сбор опасных светильников.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
Последние новости