Новости партнеров
Общество

Губернатор отложил подписание программы поддержки садоводств до консультаций с общественниками

03.07.2012 13:39|ПсковКомментариев: 12

Сегодня на очередном заседании администрации Псковской области был рассмотрен вопрос об утверждении областной долгосрочной целевой программы «Создание условий для развития садоводства как малой формы ведения сельского хозяйства н территории Псковской области в 2012-2015 годах».

Программу презентовал руководитель главного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора по Псковской области Николай Романов. Он отметил, что по этой программе планируется в течение трех лет на развитие садоводств потратить 62,5 млн рублей, причем почти половина этих средств – 30 млн – деньги из внебюджетных источников (то есть расходы самих садоводств).

На эти средства планируется увеличить протяженность приведенных в нормативное состояние дорог садоводств на 143 км, обустроить 70 противопожарных водоемов, приобрести 85 контейнеров для сбора мусора, увеличить количество земельных участков, относящихся к имуществу общего пользования некоммерческих объединений граждан, готовых к оформлению в собственность.

Помимо этого в рамках программы планируется повысить привлекательность, популярность ведения садоводств в Псковской области, в том числе за счет увеличения количества тематических информационных материалов по вопросам ведения садоводства в СМИ и на интернет-ресурсах.

Также планируется повысить юридическую грамотность граждан и садоводческих некоммерческих объединений граждан, у которых появиться возможности получить возможность бесплатную юридическую помощь (ежегодно в ходе реализации программы 500 граждан и 50 садоводческих некоммерческих объединений граждан получат бесплатную юридическую помощь).

И кроме того в ходе реализации программы 2200 граждан и садоводческих некоммерческих объединений граждан должны получить информацию об эффективных методах ведения сельского хозяйства.

После доклада Николая Романова губернатор Андрей Турчак поинтересовался у него, привлекались ли к работе над проектом программы общественники, в том числе представители организаций по поддержке садоводств.

В ответ Николай Романов заверил, что была проведена большая работа с председателями садоводств а также с общественной организацией «Комиссия по садоводствам Псковской области» (ПРОО «Комиссия по контролю за соблюдением законодательства и развитию садоводств Псковской области»). Однако он без подсказки так и не смог вспомнить имя и фамилию руководителя этой организации Анны Илгоч. Из-за этого губернатор отметил, что концепцию программы предварительно принимает, но утвердит ее только после общения с представителями общественных организаций, курирующих данный вопрос без участия Николая Романова.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 212 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.