Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива Мой Псков Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Стукачи» в Псковской области могут рассчитывать на материальное поощрение

03.07.2012 16:59 ПЛН, Псков

Материальное поощрение лиц, информирующих правоохранительные органы о подготовке совершения тяжких и особо тяжких преступлений, предложил ввести зампрокурора Псковской области Сергей Левшаков.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, эта идея была озвучена сегодня, 3 июля, на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Псковской области.

«Думаю, что вместе с определенной работой по формированию должного, этического отношения это нововведение дало бы должный результат», - предположил зампрокурора региона, посетовав, что в настоящее время не ведется работа по изменению психологии граждан, считающих уведомление органов о преступлениях «стукачеством». «Надлежащее обеспечение профилактических мероприятий без активного привлечения общественности к участию в этих мероприятиях фактически невозможно», - подчеркнул Сергей Левшаков, добавив, что органами местного самоуправления, за исключением городов Великие Луки и Пскова, не принято должных мер по привлечению граждан к охране общественного порядка.

Зампрокурора пояснил, что в районах выявлены проблемы, касающиеся реализации целевых программ, направленных на профилактику преступности и обеспечение правопорядка. Так, в некоторых районах, например, в Куньинском и Бежаницком данные программы финансируются в недостаточном объеме. В Гдовском и Порховском районе выделение средств по программам профилактики преступности не предусмотрено, а в Дновском районе целевая муниципальная программа вообще не принята.

«Изучение программ наводит на мысль, что они носят типовой характер и разрабатывались без учёта особенностей муниципалитетов. Часто руководители правоохранительных органов в муниципалитетах ничего не знают об этих программах, что лишний раз свидетельствует об их формальности», - заметил Сергей Левшаков.

Предложение о материальном поощрение лиц, информирующих правоохранительные органы о подготовке совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в ходе совещания было поддержано губернатором Андреем Турчаком.

«Опыт западных стран нам известен, и менталитет все-таки у нас отличается. Должно пройти определенное количество времени, прежде чем мировоззрение изменится», - заметил он и предложил «попробовать» внедрить озвученное нововведение.

Добавим, в этом году, по данным зампрокурора региона, количество тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 28%. За 5 месяцев текущего года на территории 15 районов области было совершено 27 убийств. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь