Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Аренда Фестиваль Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



«Стукачи» в Псковской области могут рассчитывать на материальное поощрение

03.07.2012 16:59 ПЛН, Псков

Материальное поощрение лиц, информирующих правоохранительные органы о подготовке совершения тяжких и особо тяжких преступлений, предложил ввести зампрокурора Псковской области Сергей Левшаков.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, эта идея была озвучена сегодня, 3 июля, на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Псковской области.

«Думаю, что вместе с определенной работой по формированию должного, этического отношения это нововведение дало бы должный результат», - предположил зампрокурора региона, посетовав, что в настоящее время не ведется работа по изменению психологии граждан, считающих уведомление органов о преступлениях «стукачеством». «Надлежащее обеспечение профилактических мероприятий без активного привлечения общественности к участию в этих мероприятиях фактически невозможно», - подчеркнул Сергей Левшаков, добавив, что органами местного самоуправления, за исключением городов Великие Луки и Пскова, не принято должных мер по привлечению граждан к охране общественного порядка.

Зампрокурора пояснил, что в районах выявлены проблемы, касающиеся реализации целевых программ, направленных на профилактику преступности и обеспечение правопорядка. Так, в некоторых районах, например, в Куньинском и Бежаницком данные программы финансируются в недостаточном объеме. В Гдовском и Порховском районе выделение средств по программам профилактики преступности не предусмотрено, а в Дновском районе целевая муниципальная программа вообще не принята.

«Изучение программ наводит на мысль, что они носят типовой характер и разрабатывались без учёта особенностей муниципалитетов. Часто руководители правоохранительных органов в муниципалитетах ничего не знают об этих программах, что лишний раз свидетельствует об их формальности», - заметил Сергей Левшаков.

Предложение о материальном поощрение лиц, информирующих правоохранительные органы о подготовке совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в ходе совещания было поддержано губернатором Андреем Турчаком.

«Опыт западных стран нам известен, и менталитет все-таки у нас отличается. Должно пройти определенное количество времени, прежде чем мировоззрение изменится», - заметил он и предложил «попробовать» внедрить озвученное нововведение.

Добавим, в этом году, по данным зампрокурора региона, количество тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 28%. За 5 месяцев текущего года на территории 15 районов области было совершено 27 убийств. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31