Новости партнеров
Общество

По два пожарных поста будут ежегодно запускаться в Псковской области

04.07.2012 08:40|ПсковКомментариев: 0

По два отдельных пожарных поста планируется ежегодно строить в Псковской области. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом вчера, 3 июля, в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в Псковской области заявил губернатор региона Андрей Турчак.

Строительство отдельных пожарных постов, по словам губернатора, ведется с тем, чтобы обеспечить практически 100%-ное прикрытие региона пожарными расчетами. «Мы начинали с процента прикрытия населения - с 40% и с процента прикрытия территории - менее 10%. Но сейчас за последние 3,5 года эти цифры значительно улучшились», - заметил начальник ГУ МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов, уточнив, что 3 отдельных пожарных поста уже сданы в эксплуатацию

Он добавил, что с учетом всех подразделений: добровольной пожарной охраны, федеральной противопожарной службы, противопожарной службы субъекта, - прикрытие населенных пунктов в Псковской области составляет 64%. На этой территории проживает около 615 тысяч человек или 92% всего населения региона.  Отметим, в Псковской области создано 56 добровольных пожарных команд, в состав которых входит 137 человек.

Добавим, для организации своевременного обнаружения лесных пожаров и предупреждения угрозы населенным пунктам администрацией Псковской области в 2011 году был приобретен пожарный вертолет «Robinson R-44». Также хорошим подспорьем, по мнению Валерия Филимонова, является установка на вышках операторов сотовой связи камер видеонаблюдения. На сегодняшний день установлено уже 25 видеокамер, в 2012 году планируется установить еще 15. Кроме того, планируется установка датчиков дыма в жилом секторе для малоимущих категорий граждан.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.