Общество

В Псковской области распространены марихуана, гашиш, амфетамин, маковая соломка и героин

04.07.2012 08:52|ПсковКомментариев: 4

Из наркотических средств в Псковской области распространены марихуана, гашиш, амфетамин, маковая соломка и героин. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, информация об этом была  озвучена вчера, 3 июля, на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Псковской области.

«Наркоситуация в регионе в целом характеризуется как стабильная, контролируемая и относительно благополучная», - заметила представитель УФСКН России по Псковской области Ирина Корнейчук. По результатам мониторинга, проведенного УФСКН России по Псковской области, доля наркозависимых в регионе - 0,1%, что меньше, чем по стране в целом (0,2%). В числе факторов, влияющих на наркоситуацию в области, следующие: транзитное положение региона, высокий уровень латентности (по данным наркополиции, в области проживает около 5-6 тысяч скрытых наркоманов), диспропорция между привлеченными за наркопреступления и фактически осужденными лицами, недостаточное противодействие правоохранительными органами уличной преступности, большое количество исправительных учреждений.

Специалистами УФСКН России по Псковской области были опрошены 2000 жителей региона. 81% респондентов заявили, что ни разу не пробовали наркотики. 86% опрошенных  актуализируют проблему наркомании как серьезную, при этом каждый четвертый респондент уверен, что наркомания - явление распространенное.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 826 человек
Лента новостей
Последние новости