Сегодня: Воскресенье, 28 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Квартиры по 1 млн рублей Праймериз Шансон Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области 13 начинающих фермеров и 2 семейные фермы получат гранты

07.07.2012 09:49 ПЛН, Псков

В администрации Псковской области состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии по отбору получателей грантов в рамках ведомственных целевых программ «Поддержка начинающих фермеров Псковской области на период 2012–2014 годы» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Псковской области на 2012–2014 годы».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, заседание провел начальник главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области Николай Романов. Он рассказал, что максимальный размер гранта для начинающих фермеров — 1,5 млн рублей, для руководителей семейных ферм — 5,6 млн рублей. Заявки на гранты подали два руководителя фермерских хозяйств, организующих семейные животноводческие фермы, и 33 начинающих фермера. К участию в конкурсах были допущены 2 семейных хозяйства и 27 начинающих фермеров.

В ходе заседания конкурсанты презентовали свои хозяйства, рассказали о планах их развития. Решением комиссии получателями средств из областного и федерального бюджетов в рамках программы стали два семейных фермерских хозяйства: Николая Лебедева из Себежского района и Александра Никандрова из Островского района.

Гранты для начинающих фермеров получат Максим Устененок и Светлана Пасхина из Палкинского района, Эдуард Эзерин из Псковского района, Геннадий Кипятков и Михаил Соловьев из Печорского района, Людмила Маркова из Великолукского района, Василий Думиника из Усвятского района, Алексей Дубенец из Пушкиногорья. Кроме того, средства на развитие хозяйств будут предоставлены Елене Филькиной из Гдовского района, Станиславу Данилко из Порховского района, Дмитрию Штеймиллеру из Плюсского района, Таисии Татаевой из Бежаницкого района и Анатолию Васильеву из Струго-Красненского района.

В конкурсе среди начинающих фермеров могли участвовать индивидуальные предприниматели — главы фермерских хозяйств, которые работают менее года. В конкурсе на получение гранта в рамках программы «Развитие семейных животноводческих ферм» участвовали руководители семейных хозяйств, более года осуществляющих свою деятельность на территории Псковской области.

Согласно условиям конкурсов, получатели грантов обязуются создать не менее трех постоянных рабочих мест и осуществлять фермерскую деятельность в течение минимум пяти лет. Грант может быть направлен на реконструкцию и модернизацию помещений ферм, на приобретение сельскохозяйственных животных и техники и другие цели. В составе гранта для начинающих фермеров — единовременная помощь на бытовое обустройство в размере не более 250 тыс рублей на одного получателя. Данные средства могут быть направлены на приобретение, строительство и ремонт собственного жилья, подключение жилья к инженерным сетям и домашнее обустройство, на покупку грузопассажирского автомобиля.

Добавим, в этом году из федерального и областного бюджетов в Псковской области на развитие семейных животноводческих ферм будет адресовано 11,3 млн рублей, на поддержку начинающих фермеров — 18,6 млн рублей 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь