Общество

Павел Астахов хочет одеть врачей и учителей в униформу

07.07.2012 11:38|ПсковКомментариев: 10

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов хочет одеть врачей и учителей в униформу. Как сообщает The Epoch Times, о возможности введения единой корпоративной формы для госслужащих, врачей и учителейомбудсмен написал в микроблоге социальной сети Twitter.

По его мнению, введение единой униформы для служащих бюджетной сферы, например, учителей и врачей, только повысит дисциплину труда. Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка утверждает, что к нему уже не раз обращались сами бюджетные работники с просьбой вернуть единую форму.

Как считает Астахов, одинаковая форма может только помочь в работе с трудными детьми. И наличие формы станет дисциплинирующим и сдерживающим фактором. Если эксперимент пройдет положительно, то тогда следует решить детали: знаки отличия рангов и разрядов.

Астахов пишет, что еще весной 2011 года образцы форменной одежды и фото сотрудников в форме были представлены экс-президенту Дмитрию Медведеву. И данный вопрос о введении единой униформы был уже решен.

Читатели микроблога Павла Астахова резко высказались против. Один читатель напомнил, что форму носили поголовно в фашистской Германии. И это было признаком милитаризации общества. Также читатели напомнили Астахову, что врачи и так уже пользуются «формой» - белый халат.
 
Читатели-педагоги выразили недоумение по поводу утверждения Астахова, так как учитель должен быть яркой личностью, а одежда, как правило, отражает индивидуальность каждого человека. Что касается учащихся, то для них общая форма допустима для того, чтобы не бросалось в глаза социальное расслоение.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 859 человек
Лента новостей
Последние новости