Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Российские профсоюзы создали политическую партию «Союз труда»

07.07.2012 12:21 ПЛН, Псков

6 июля в Москве состоялся учредительный съезд профсоюзной политической партии «Союз труда», в котором приняли участие представители профсоюзных организаций разных регионов страны. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, псковские профсоюзы на съезде представляли заместитель председателя Псковского областного Совета профсоюзов Андрей Хришкевич и председатель Молодежного Совета Псковского облсовпрофа Игорь Иванов

Региональные отделения партии предполагается сформировать в 61 регионе России, включая регионы Северного Кавказа, Поволжья, Сибири, Центральной России и Дальнего Востока.

Проект программы партии содержит 22 пункта. Среди них - доведение минимальной зарплаты работника до уровня выше минимального потребительского бюджета, выплата премий и надбавок сверх основной части зарплаты, ежегодный рост зарплаты, опережающий инфляцию, требование банкротства собственника за невыплату зарплаты в срок, требование о не более чем 10-кратной разнице доходов работников и работодателей.

Кроме того, в проекте программы партии содержится предложение о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физлиц, а также налога на роскошь. При этом предлагается освободить от налогов людей с доходами ниже прожиточного минимума. Также предлагается создать Фонд по защите от безработицы и установить обязательное страхование от нее.

На пост лидера партии профсоюзов была предложена кандидатура секретаря ФНПР Шершукова. «Его активная позиция и участие в дискуссиях по модернизации профсоюзной деятельности и по общественно-политическим проблемам, касающимся профсоюзной деятельности широко известны вам», - сказал лидер ФНПР Михаил Шмаков, выступая на съезде.

О том, что на базе профсоюзного актива может быть создана новая политическая партия под названием «Союз труда», Шмаков заявил в апреле.

«На базе ФНПР никакой партии создаваться не будет. Но существует инициативная группа из активистов профсоюзов, которая ставит вопрос о создании общественно-политического движения «Союз труда» с возможным переходом в политическую партию», - заявил Шмаков.

Он подчеркнул, что ФНПР по-прежнему рассматривает «Единую Россию» в качестве своего союзника. «Мы не собираемся порывать с этой партией, но не видим ничего плохого и в том, чтобы люди создали еще одну партию – «Союз труда». В чем-то будем помогать, в чем-то должны действовать самостоятельно - партия есть партия. А вообще, профсоюз - это не политическая организация, а экономическая», - отметил Шмаков.

Он напомнил, что среди активистов профсоюзов есть представители других, кроме «Единой России», партий. «Это - члены КПРФ, ЛДПР, «Яблока» и прочих партий», - сказал лидер ФНПР.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31