Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов Аренда Возмущены и требуют опровержения Лучшая интерьерная печать в Пскове  Участки на берегу реки Великой Черное молоко Псков-ЭКСПО



«Словом, мистика, да и только!»

08.07.2012 11:21 ПЛН, Псков

Нет, наверное, более знаменитой и одновременно более неоднозначной фразы, принадлежащей перу классика, чем та, которой начинается «Анна Каренина»: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Как утверждают маститые психологи, счастливые семьи тоже бывают весьма не похожими друг на друга, а в несчастных - какими бы ни были их конкретные истории и детали - люди проходят одни и те же круги ада. Но в День семьи, любви и верности хочется говорить о хорошем. И поэтому спешим вас познакомить с одной действительно счастливой парой. Причем, из полиции!

 
Впрочем, почему парой? Теперь их уже трое. Четыре года назад 6 июля в семье Скачковых родилась Елизавета. Как раз в канун День семьи, любви и верности! И первым новорожденную на руки взял счастливый папа. Удивительно, но подобных символических моментов в истории семьи Скачковых немало. Наталья и Александр по гороскопу Львы. На свет появились в августе с разницей в несколько дней. А люди, рожденные под этим знаком, - светлые, искренние, способные преодолевать любые препятствия. Для них важен Дом. Они очень глубоки в своих чувствах. Так гласит гороскоп. Познакомившись поближе с четой Скачковых, начинаешь вдруг верить в эти самые гороскопы…
 
Они встретились летним вечером 2000 года. Это было на дискотеке в их родном Красногородске. Ей – пятнадцать, ему – двадцать один. Она – школьница, он – без пяти минут юрист. Оба любили танцевать. Наташа закончила музыкальную школу по классу фортепиано и гитары. Пела в школьном ансамбле. Саша тоже к гитаре был не равнодушен. Да и в танцах показывал класс. Дружили пять лет. Свадьбу сыграли все в том же Красногородске. А в Пскове венчались в церкви.
 
И вот нынче в июле исполнится семь лет их супружеской жизни. Говорят, это один из критических этапов для «основной ячейки общества». Но у Скачковых нет оснований для беспокойства. Как сказала Наташа, они – родственные души. Понимают друг друга без слов. Все делают вместе. Стирают ли, готовят, ходят ли в гости или на вечеринки. У них нет ревности. Потому что есть доверие и взаимное уважение.
 
Маленькая Лиза, которая, кстати, тоже любит танцевать, как-то спросила у мамы: «А почему я Лиза?» По этому поводу Александр Скачков говорит вполне определенно: «Я почему-то всегда знал, что у меня будут жена Наташа и дочка Лиза…» А Наташа вспомнила, как еще девчонкой ей приснился вещий сон, будто будет ее суженый в черной кожаной куртке. И действительно, тогда на летнюю дискотеку, сам не зная зачем, он прихватил с собой осеннюю черную куртку. Словом, мистика, да и только!
 
А еще они любят ужинать дома при свечах. Глядя на завораживающие огоньки пламени, обсуждают события уходящего дня и говорят о дне завтрашнем. Мечтает Наташа завести в новой квартире белый рояль. Правда, сейчас им с мужем не до музыки. Александр часто пропадает в командировках. Она ждет и скучает. Глава семьи – первый заместитель начальника следственной части следственного управления УМВД России по Псковской области, майор юстиции. А Наташа – старший лейтенант полиции, госинспектор по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Псковской области. Тоже человек очень занятой. Журналисты региона ее хорошо знают.
 
Отец же Наташи, майор милиции в отставке, в свое время был заместителем начальника Красногородского РОВД. Так что после окончания Академии права и управления пошла Наталья по отцовским стопам. Саша ее, как всегда, поддержал. Добавим, что и муж Наташиной сестры Светланы тоже носит форму. Он – подполковник внутренней службы, преподает в Псковском юридическом институте. И пусть кто-то иронизирует, дескать, хорошее дело браком не назовут, а для Скачковых семья – это святое.
 
Психологи опять же различают как минимум три большие группы счастливых семей, которые сильно отличаются между собой по «уровню внутреннего шума». Так, в «рассудительных» семьях супруги спокойно обсуждают свои разногласия и готовы идти на компромиссы. Члены «избегающих» семей редко идут на конфронтацию — вместо этого они «соглашаются не соглашаться». И, наконец, в «бурных» - горячие, но вместе с тем относительно мирные споры вспыхивают с завидной частотой. Не беремся судить, к какой категории относится семья Скачковых. Главное, что они счастливы. И счастливы по-своему. С чем мы их и поздравляем!
 
Подготовлено пресс-службой УМВД России по Псковской области.
 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь