Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Губернатор Андрей Турчак встретился с родственниками великолучан, погибших и пострадавших в ДТП

07.07.2012 21:10 ПЛН, Псков

Губернатор Псковской области Андрей Турчак провел встречу с родственниками погибших и пострадавших в автокатастрофе под Черниговом. На встрече также присутствовали глава города Великие луки Николай Козловский, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области.

Андрей Турчак выразил родным и близким погибших глубокие соболезнования. Он сообщил, что сейчас и на федеральном, и на региональном уровне работают оперативные штабы, которые занимаются решением организационных вопросов.
 
«На данный момент в Чернигове находятся два борта, которые доставляют пострадавших в клиники Москвы и Псковской области (Псковскую областную больницу). Кроме того, уже ночью тела погибших будут доставлены в Псков, а оттуда сразу в Великие Луки», — сообщил губернатор. Он попросил родственников погибших не ехать ночью в Псков, так как сразу после самолета тела паломников будут специальным транспортом доставлены в Великие Луки. «Все расходы, связанные с доставкой, похоронами каждой семье обязательно компенсируют», — сказал Андрей Турчак. Также все семьи погибших и пострадавших под Черниговом великолучан получат денежные компенсации.
 
Что касается пострадавших, то те, кто нетранспортабелен, останутся в Чернигове, там им оказывается медицинская помощь лучшими специалистами под личным контролем вице-премьера Украины, подчеркнул Андрей Турчак. Глава региона рассказал семьям пострадавшим, что они могут навестить своих родных — сразу после того, как станет известно, кто именно будет проходить курс лечения в Москве, а кто в Пскове, будет организована доставка родственников в эти города. Для этого уже готово все необходимое. Кроме того, из средств областного бюджета будет оплачен курс реабилитации пострадавших в аварии.
 
Глава региона заверил, что администрация города и области будет обязательно сопровождать семьи и в дальнейшем.
 
В ходе встречи было также принято решение сделать общую церемонию прощания с погибшими, которая пройдет в главном храме Великих Лук, Свято-Вознесенском.
 
Напомним, что сегодня автобус с паломниками, который направлялся из города Великие Луки Псковской области в Киев, перевернулся в Черниговской области Украины. ДТП произошло в 05.30 на 119-м километре трассы Киев-Чернигов. Решением губернатора Псковской области А. А. Турчака в регионе объявлен трехдневный траур по погибшим. Соответствующее постановление подписал Губернатор региона Андрей Турчак. В дни траура — с 9 по 11 июля — в области будут приспущены государственные флаги, а также отменены все развлекательные передачи и мероприятия.
 
Для родственников пострадавших в администрации Великих Лук открыта телефонная горячая линия — телефон в Великих Луках 8(81153) 3-63-74. Их также ждут в администрации города, кабинет № 146, где оказывается помощь психологов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Паломники из Великих Лук попали в ДТП на Украине


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31