Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области разгорелся конфликт двух групп мотоциклистов

09.07.2012 16:35 ПЛН, Псков

В настоящее время в Псковской области разгорелся конфликт двух групп мотоциклистов. Первая группа представлена ПРОО «Федерация мотоциклетного спорта Псковской области», которая на данный момент имеет аккредитацию МФР и государственную аккредитацию государственного комитета Псковской области по физкультуре и спорту. Эта федерация под председательством Алексея Караваева многие годы занимается развитием мотоциклетного спорта в Псковской области, проводит различные мотоциклетные соревнования, организует участие псковских спортсменов в межрегиональных и всероссийских соревнованиях.  Вторая группа включает в себя мотоциклистов, которые не довольны деятельностью Алексея Караваева как лица, ответственного за развитие мотоспорта в Псковской области.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель председателя комиссии по молодежной политике, физкультуре и спорту Общественной палаты Псковской области Елена Демченкова,  в Общественную палату Псковской области 6 июня поступило обращение председателя ПРОО «Федерация мотоциклетного спорта Псковской области» Алексея Караева. В обращении он указал на то, что 28 мая в Великих Луках состоялось собрание, на котором неуполномоченными лицами было принято решение о выборе нового председателя  федерации Сергея Орлова. Сообщение о проведенном собрании опубликовано на сайте Общероссийской общественной организации «Мотоциклетная федерация России». Алексей Караваев просил Общественную палату оказать помощь в восстановлении своего доброго имени и донесении до руководства МФР информации о незаконности принятого неуполномоченными лицами решения.

Вторую группу на собрании в Великих Луках поддержало руководство Общероссийской общественной организации «Мотоциклетная федерация России» в лице ее президента Александра Лункина. Главной причиной недовольства называется то, что Алексей Караваев не рассматривал заявления граждан о вступлении в его федерацию. Вместе с тем каждый гражданин имеет право вступить в общественное объединение, а МФР заинтересована в развитии мотоциклетного спорта,  в том числе и в том, чтобы количество членов региональных федераций, входящих в структуру МФР, росло.

Количество членов федерации Алексея Караваева на данный момент составляет 15 человек, в то время как в собрании приняло участие около 30. Эта вторая группа мотоциклистов также проводит свои соревнования.

28 мая в Великих Луках состоялось собрание мотоциклистов, которое было намечено еще в апреле этого года при встрече конфликтующих сторон в областном спорткомитете. Алексей Караваев на данное заседание не приехал, Александр Лункин приехал и принял участников собрания напрямую в члены МФР. В ходе собрания было принято решение о создании в скором будущем еще одной региональной мотоциклетной федерации, избранные ответственные за это дело лица.

Законодательство о физкультуре и спорте в Российской Федерации и в Псковской области говорит о монополии аккредитованных федераций лишь при проведении официальных чемпионатов, кубков и первенств России, региона или муниципального образования. Законодательством устанавлено, что государственную аккредитацию по одному виду спорта может получить лишь одна региональная федерация, но при этом создавать несколько региональных федераций гражданам не запрещено. Устав МФР говорит, что общероссийская федерация действует в регионах через региональные федерации - члены МФР и иные спортивные организации. Таким образом принятое на собрании решение соответствует законодательству РФ и Псковской области. Права ПРОО «Федерация мотоциклетного спорта Псковской области» не нарушены, поскольку собрание в деятельность этой организации как юридического лица не вмешивалось. Федерация мотоциклетного спорта Псковской области по-прежнему является аккредитованной областным спорткомитетом, а ее председателем остается Алексей Караваев.

Сообщение на сайте МФР о проведенном собрании содержит недостоверную информацию. Так областной спорткомитет не являлся инициатором собрания, а председатель комитета Андрей Петров на нем не присутствовал. Кроме того, в сообщении идет речь о региональном отделении МФР, которое якобы возглавлял Алексей Караваев, а теперь будет возглавлять Сергей Орлов. Однако данная информация является юридически неправильной. Согласно уставу МФР региональные отделения не являются юридическими лицами и образуются там, где нет аккредитванных региональных федераций. У МФР в Псковской области нет региональных отделений МФР и быть не может, поскольку имеется акредитованная «Федерация мотоциклетного спорта Псковской области» -  самостоятельное юридическое лицо со своим уставом, в котором четко прописаны, кто может созвать собрание и как происходит избрание председателя.

Комиссия по молодежной политике, физкультуре и спорту Общественной палаты Псковской области  считает, что искаженная информация вносит неопределенность относительно полномочий Псковской областной общественной организации «Федерация мотоциклетного спорта» и состава ее руководства, а также нового общественного объединения. Эта неопределенность негативно сказывается на развитии мотоциклетного спорта в Псковской области, еще более обостряя конфликт между спортсменами. В связи с этим президенту МФР Александру Лункину направлено письмо о необходимости приведения информации на сайте МФР в соответствие с действительностью.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31