Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове Мобильное приложение Псков За деталями для подвески - в «Глэдис» Выставка «Строй-Дом» Псков-ЭКСПО Венедиктов Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Великих Луках простились с погибшими в ДТП на Украине. ФОТОРЕПОРТАЖ

09.07.2012 19:41 ПЛН, Псков

Сегодня, 9 июля, в Великих Луках прошли траурные мероприятия и похороны жертв автокатастрофы в Черниговской области Украины 7 июля. Тысячи людей собрались у Свято-Вознесенского собора, чтобы проститься с погибшими паломницами.

«Дорогие великолучане, дорогие родные и близкие погибших, братья и сестры! Позвольте мне выразить…» - обратился к собравшимся губернатор Псковской области Андрей Турчак. Было видно, что ему очень тяжело говорить в этот день. – «…сопереживать вашему горю. Нас постигла трагедия. Знайте, что сегодня, в этот час, в эту минуту, мы находимся вместе с вами. Нет тех слов, которые могут хоть как-то сгладить горечь потери. Знайте, что мы с вами не только сегодня. Мы будем поддерживать ваши семьи. Вечная память погибшим. Здоровья и скорейшего выздоровления тем, кто выжил в этой ужасной аварии. Хранит вас всех Господь».

«7 июля для всех нас будет одним из тяжелых и скорбных дней, потому что в этот день остановились жизненные пути людей, которые еще совсем недавно были рядом с нами. Трагическая автокатастрофа принесла горе в семьи великолучан. И сегодня, в этот горестный час, я выражаю слова сочувствия, скорби, глубокого соболезнования всем родным и близким погибших», - сказал глава Великих Лук Николай Козловский.

«С самой первой минуты, когда мы получили это печальное известие, мы молились, мы совершали заупокойные богослужения и молебны о здравии, чтобы Господь исцелил тех, кто остался в живых», - поведал благочинный Великолукского округа, настоятель храма Вознесения Христова игумен Савватий. Он также рассказал о внимании к трагедии Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и зачитал обращение к верующим митрополита Псковского и Великолуского Евсевия.

Отметим, что перед началом траурной церемонии было очень душно, люди пытались скрыться от солнца в тени и изнемогали от жары. Затем погода резко изменилась: подул сильный ветер, стало темно, и начался сильный дождь. Многие пришедшие на церемонию восприняли эту перемену как некое знамение.

По окончании траурной церемонии родственники и близкие погибших отправились к местам захоронения.

Напомним, утром 7 июля на Украине в Черниговской области перевернулся автобус с 43 паломниками из Великих Лук Псковской области. В результате погибли 14 россиян, 29 человек пострадали. Раненым оказывается медицинская помощь в клиниках Москвы, Пскова, Чернигова.

Фоторепортаж Глеба Костина

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Паломники из Великих Лук попали в ДТП на Украине


 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30