Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Выставка Здоровый образ жизни Фит-модель Как правильно обуть ребенка в школу Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Николай Рассадин в Театр кукол Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Великих Луках простились с погибшими в ДТП на Украине. ФОТОРЕПОРТАЖ

09.07.2012 19:41 ПЛН, Псков

Сегодня, 9 июля, в Великих Луках прошли траурные мероприятия и похороны жертв автокатастрофы в Черниговской области Украины 7 июля. Тысячи людей собрались у Свято-Вознесенского собора, чтобы проститься с погибшими паломницами.

«Дорогие великолучане, дорогие родные и близкие погибших, братья и сестры! Позвольте мне выразить…» - обратился к собравшимся губернатор Псковской области Андрей Турчак. Было видно, что ему очень тяжело говорить в этот день. – «…сопереживать вашему горю. Нас постигла трагедия. Знайте, что сегодня, в этот час, в эту минуту, мы находимся вместе с вами. Нет тех слов, которые могут хоть как-то сгладить горечь потери. Знайте, что мы с вами не только сегодня. Мы будем поддерживать ваши семьи. Вечная память погибшим. Здоровья и скорейшего выздоровления тем, кто выжил в этой ужасной аварии. Хранит вас всех Господь».

«7 июля для всех нас будет одним из тяжелых и скорбных дней, потому что в этот день остановились жизненные пути людей, которые еще совсем недавно были рядом с нами. Трагическая автокатастрофа принесла горе в семьи великолучан. И сегодня, в этот горестный час, я выражаю слова сочувствия, скорби, глубокого соболезнования всем родным и близким погибших», - сказал глава Великих Лук Николай Козловский.

«С самой первой минуты, когда мы получили это печальное известие, мы молились, мы совершали заупокойные богослужения и молебны о здравии, чтобы Господь исцелил тех, кто остался в живых», - поведал благочинный Великолукского округа, настоятель храма Вознесения Христова игумен Савватий. Он также рассказал о внимании к трагедии Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и зачитал обращение к верующим митрополита Псковского и Великолуского Евсевия.

Отметим, что перед началом траурной церемонии было очень душно, люди пытались скрыться от солнца в тени и изнемогали от жары. Затем погода резко изменилась: подул сильный ветер, стало темно, и начался сильный дождь. Многие пришедшие на церемонию восприняли эту перемену как некое знамение.

По окончании траурной церемонии родственники и близкие погибших отправились к местам захоронения.

Напомним, утром 7 июля на Украине в Черниговской области перевернулся автобус с 43 паломниками из Великих Лук Псковской области. В результате погибли 14 россиян, 29 человек пострадали. Раненым оказывается медицинская помощь в клиниках Москвы, Пскова, Чернигова.

Фоторепортаж Глеба Костина

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Паломники из Великих Лук попали в ДТП на Украине


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30