Общество

Администрации Псковской области не хватает средств на покупку здания ТЭЦ на набережной

10.07.2012 14:18|ПсковКомментариев: 32

Администрации Псковской области не хватает средств на приобретение у собственника здания ТЭЦ на набережной реки Великой,  передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с заседания Градсовета Пскова. По  словам губернатора Псковской области Андрея Турчака, собственник у ТЭЦ имеется, он купил здание с торгов.

Администрация региона вступила в переговоры с ним, однако собственник ТЭЦ озвучил неподъемную сумму. «Перспективы использования здания пока не понятны,  хотелось бы там организовать культурную площадку»,  - сказал Андрей Турчак. Также он добавил, что собственник «внутри все вырезал»,и здание пустое. 

«Оправдана названная высокая цифраили нет, я не знаю, это рынок. Конечно, хотелось бы ТЭЦ купить, но у нас нет на это средств», - заключил Андрей Турчак.

Псковская ТЭЦ была построена в годы первых пятилеток на месте старой электростанции прямо в центре города. В годы оккупации оборудование было вывезено, и здание тепло-электро-централи частично подорвано. После войны ТЭЦ восстановили,  и она проработала до 2004 года, когда была сначала закрыта, а потом продана в частную собственность. В результате чего вся ее начинка была выдрана и сдана в металлолом. Несмотря на то, что здание является памятником архитектуры, за несколько лет собственником оно доведено до аварийного состояния.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости