Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Аренда Возмущены и требуют опровержения Вейдерсы из неопрена Черное молоко Лучшая интерьерная печать в Пскове  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО



Сотрудники псковского спецназа «Зубр» прошли курс ведения боевых действий в условиях горной местности

11.07.2012 13:19 ПЛН, Псков

В течение месяца сотрудники отдела специального назначения «Зубр» УФСИН России по Псковской области проходили обучение в межрегиональном учебном центре спецназа УФСИН России по Краснодарскому краю. Этот центр был создан в период активного ведения боевых действий в Чеченской Республике как школа горной подготовки для спецназа. Постоянно с сотрудниками ОСН в центре проводятся занятия по огневой подготовке, высотной подготовке, военной топографии, физической подготовке и непосредственно горной подготовке.

20 сотрудников псковского  спецназа проходили обучение с начала июня по июль. Проживали в палаточном лагере. Каждый день сотрудников ОСН был расписан буквально по минутам. Ранний  подъем, утренняя зарядка с обязательной пробежкой, затем основные  занятия. На теорию времени не тратили, большинство занятий практические и проводятся как на территории самого учебного центра, так и на прилегающей местности. Центр оснащен хорошей материальной базой для занятий,   поэтому  высотная подготовка, преодоление полосы препятствий, работа с оружием и способы безопасного передвижения в горах,  в том числе наведение переправ,  отрабатывались на месте дислокации бойцов. Практическое выполнение упражнений огневой подготовки, тактико-специальные занятия и непосредственное передвижение в горах осуществлялось за пределами учебного центра.

Главным итоговым испытанием, выявившим степень подготовки сотрудников, стал трехсуточный выход в горы. В ходе сложнейшего испытания были проверены способности сотрудников ориентироваться  в горах, безопасно передвигаться, переправляться через горные реки, обустраивать свой быт, и главное, была проверена выносливость сотрудников и умение действовать  в одной команде.

«Выход в горы – занятие не для слабых.  Конечно, было непросто:  погода внесла свои дополнительные коррективы. На второй день во время достаточно крутого спуска пошел сильный ливень. Буквально через пять минут все сотрудники были насквозь мокрые, горная тропа стала скользкой и при подходе к реке,  было ясно видно, что она становится полноводнее с каждой минутой. В этих условиях перейти ее просто вброд было уже невозможно. Здесь и пригодились знания по наведению переправы через горную реку. Несмотря на все трудности, сотрудники вели себя достойно, в отряде не было паники, было общее понимание необходимости выполнении поставленной задачи. Царила атмосфера энтузиазма и взаимопомощи. К сожалению, не удалось избежать травм: один из сотрудников потянул коленный сустав, передвигался с большим трудом, тут же нашлись желающие  разгрузить его, хотя,  как известно, в горах каждый килограмм лишнего груза равен десяти», - подвел итоги горного испытания заместитель начальника отдела специального назначения  «Зубр» УФСИН России по Псковской области Александр Карпов.

Подобные выходы для сотрудников – часть непрерывного повышения квалификации. На территории постоянной дислокации в Пскове сотрудниками ОСН регулярно проводятся различные занятия,  в том числе осуществляются полевые выходы, в которых  создаются  условия повышенной сложности, зачастую экстремальные, нарабатывается выносливость сотрудников.

Особое внимание с момента создания  «Зубра»  уделялось физической подготовке сотрудников. Это и подтвердилось при прохождении входного контроля в учебном центре УФСИН России по Краснодарскому краю. Отдел  получил общую оценку по физической подготовке «отлично».

«Псковские ребята с самого начала  зарекомендовали себя очень хорошо. Хочется отметить высокую степень их общей подготовки. Нам было приятно работать с ними», - отметил  заместитель начальника  межрегионального учебного центра спецназа УФСИН России по Краснодарскому краю майор внутренней службы Борис Лаврищев.

За достойное прохождение обучения руководство учебного центра наградило почетными грамотами лучших бойцов спецназа и направило благодарственное письмо в адрес руководства УФСИН России по Псковской области.

Напомним, это уже третья поездка для псковского спецназа  в рамках прохождения обучения по ведению боевых действий в условиях горной местности. Подобная практика необходима,  поскольку практически ежегодно  сотрудники «Зубра» выезжают в командировки на Северный Кавказ.

Пресс-служба УФСИН России по Псковской области

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь