Сегодня: Пятница, 31 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вейдерсы из неопрена Аренда Суперхиты мясных продуктов Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей  Участки на берегу реки Великой Черное молоко



Масштаб трагедии с великолукскими паломниками позволяет отнести ее на государственный уровень - Максим Жаворонков

11.07.2012 17:42 ПЛН, Псков

Масштаб трагедии, произошедшей с великолукскими паломниками, позволяет отнести ее на государственный уровень. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды-Псков» сообщил вице-губернатор Псковской области Максим Жаворонков. Отвечая на вопрос одного из читателей, заданный журналистом, почему пострадавшим и родственникам погибших в ДТП оказывается финансовая помощь, а родителям утонувших детей или погибших в отдельных ДТП людей нет, он, заметив, что вопрос некорректен, ответил, что трагедия произошла не в одной семье.

«Я считаю, что государство, субъект Федерации, когда трагедия происходит не с одной семьей, а с несколькими, обязаны принимать участие в судьбе пострадавших и родственников погибших. В каждом ДТП государство не должно помогать, оно должно обеспечивать безопасность дорожного движения. Уровень трагедии позволяет нам отнести хлопоты на определенный уровень», - заключил Максим Жаворонков.

Как сообщалось, 7 июля в 05.30 мск автобус с паломниками из Великих Лук, направлявшимися в монастырь Почаевская Лавра на Украине, перевернулся на трассе Киев-Чернигов. Погибли 14 человек, еще 29 получили ранения различной степени тяжести.

Вечером того же дня из аэропорта г.Нежин улетели два самолета МЧС России с пострадавшими: ИЛ-76 с 14 лицами на борту в Москву и Як-42 с 11 лицами на борту в Псков. Кроме того, 8 июля в 6.00 на дополнительном самолете МинЧС России в Псков отбыли тела 14 погибших.

В Псковской области объявлен трехдневный траур по погибшим.        

На сегодняшний день 28 человек пострадавших находятся в лечебных учреждениях Москвы, Пскова и Чернигова.

В ГКБ № 2 г. Чернигова размещены 3 человека, состояние стабильно тяжелое, не транспортабельны, в Москве находятся  14 человек, из них в ЦИТО им. Н.Н. Приорова - 3 человека, в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко - 4 человека, в НМХЦ им. Н.И. Пирогова - 3 человека, в НИИ хирургии им. А.В. Вишневского - 1 человек, в НИИ СП им. Н.В Склифософского - 2 человека, в Федеральном лечебно-реабилитационном центре Росздрава - 1 человек, их состояние стабильное; в Псковской областной больнице с легкими и средними травмами размещены 11 человек.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Паломники из Великих Лук попали в ДТП на Украине


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь