Общество

В Пскове демонтировали одну детскую площадку, чтобы установить другую

11.07.2012 17:58|ПсковКомментариев: 24

11 июля во дворе дома № 93 по улице Юбилейной демонтировали элементы игрового городка, установленного в прошлом году сотрудниками управляющей компании «ТЭЗиИС». Это было сделано по причине запланированной еще в 2010 году администрацией города  установки нового детского развивающего комплекса по программе благоустройства дворовых территорий.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, после многочисленных обеспокоенных звонков жителей указанного дома на место работ выехали депутат этого округа Наталия Соколова и представители управляющей компании «ТЭЗиИС». Депутат поинтересовалась у рабочих, почему работы проводятся без согласования с управляющей компанией и жильцами. «То, что здесь появится современный игровой комплекс - это правильно, но почему элементы старого, установленного силами жителей и управляющей компании, ломаются? Ведь их можно было бы установить в том дворе, где на ближайшее время в городской программе по благоустройству не запланирована  установка детских площадок», - сказала она и пояснила, что вопрос монтажа и переноса игровых элементов обсуждался во время подготовки перечня дворов по размещению таких комплексов на 2012 год.

В ходе монтажа прежней детской площадки рабочие по неосторожности сломали две скамейки и песочницу, что возмутило работников «ТЭЗиИСа», которые сами занимались изготовлением этих конструкции.

К обсуждению ситуации присоединились представитель УГХ администрации Пскова Татьяна Бородулина и директор компании, устанавливающей игровые городки в городе, Андрей Савин. По просьбе Наталии Соколовой и представителей «ТЭЗиИСа» Андрей Савин согласился демонтировать и перевезти старую игровую площадку силами своей фирмы в управляющую компанию, пока не будет решено, в каком дворе она будет установлена.

«Думаю, жителям будет приятно узнать, что теперь, когда в их дворе появится большой игровой комплекс, эти мини конструкции  пригодятся в других дворах округа», - сказала Наталия Соколова.

Отметим, что в этом году на дворовых территориях в соответствии с уже заключенными муниципальными контрактами будет установлено 35 детских игровых площадок.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 829 человек
Лента новостей
Последние новости