Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Земляки водителя автобуса, попавшего в ДТП под Черниговом, могут просить его возвращения на Родину у президента РФ

12.07.2012 09:00 ПЛН, Псков

Великолучане, собирающие подписи за возвращение Владимира Кремкова - водителя, который был за рулем автобуса с паломниками во время аварии на Украине и находится в настоящий момент в черниговском СИЗО, могут обратиться к президенту РФ или в министерство иностранных дел. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» заявил вице-губернатор Псковской области Максим Жаворонков.

«Администрация Псковской области не может повлиять на расследование уголовного дела в отношении гражданина РФ, несмотря на то, что он проживал на территории нашего региона», - пояснил он.

«Такого уровня международные контакты и помощь соотечественникам за рубежом осуществляется органами министерства иностранных дел. Я лично считаю, что должный уровень всех процессуальных действий будет обеспечен»,- сказал Максим Жаворонков.

По словам вице-губернатора, даже в том случае, если Владимир Кремков не будет осужден, решение в отношении его возвращения в Россию будет принимать МИД.

Напомним, что водитель автобуса с паломниками из Великих Лук, попавший 7 июля в ДТП на Украине, в настоящее время арестован и находится в СИЗО. Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник отдела по связям с общественностью УМВД Украины в Черниговской области Сергей Брыль, в его отношении возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 Криминального кодекса Украины. Санкции по этой статье предполагают лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами.

Как сообщалось, 7 июля автобус с паломниками, который направлялся из города Великие Луки в Псковской области в Киев, перевернулся в Черниговской области Украины: 14 человек погибли, 29 пострадали. ДТП произошло в 05.30 на 119-м километре трассы Киев-Чернигов. Автобус следовал в город Почаев, где находится монастырь Почаевская лавра.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Паломники из Великих Лук попали в ДТП на Украине


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31