Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Вся правда о подкупе избирателей Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Знаем проблемы - видим решение! Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Стадион в Острове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Предотвращение трагедий, подобных ДТП с паломниками, на областном уровне возможно лишь в виде пропаганды

12.07.2012 08:58 ПЛН, Псков

Предотвращение трагедий, подобных ДТП с великолукскими паломниками, на уровне администрации Псковской области возможно только в виде пропаганды. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды», отвечая на вопрос корреспондента Псковской Ленты Новостей, заявил вице-губернатор Псковской области Максим Жаворонков.

«На нашем уровне мы можем пытаться как-то предотвратить подобные трагедии только пропагандой. Наличия жестких требований по поводу видеорегистраторов или пристегивания совершеннолетних нет. Здесь возможно только через СМИ доводить до граждан информацию о том, что нужно быть осторожными, пристегиваться в транспортных средствах повышенной опасности», - отметил вице-губернатор.

Максим Жаворонков также подчеркнул, что строить отношения с не подлежащими лицензированию частными предпринимателями, занимающимися перевозкой пассажиров, невозможно. «Сотрудники ГИБДД тоже не могут оштрафовать ни водителя автобуса за отсутствие видеорегистратора, ни непристегнутых пассажиров», - отметил он.

Опытом в отношении использования ремней безопасности поделился начальник ГУ МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов. «Если сидение не срывает, то пристегнутые пассажиры страдают значительно меньше», - сообщил он.

Как сообщалось, 7 июля в 05.30 мск автобус с паломниками из Великих Лук, направлявшимися в монастырь Почаевская Лавра на Украине, перевернулся на трассе Киев-Чернигов. Погибли 14 человек, еще 29 получили ранения различной степени тяжести.

Вечером того же дня из аэропорта г.Нежин улетели два самолета МЧС России с пострадавшими: ИЛ-76 с 14 лицами на борту в Москву и Як-42 с 11 лицами на борту в Псков. Кроме того, 8 июля в 6.00 на дополнительном самолете МинЧС России в Псков отбыли тела 14 погибших.

В Псковской области объявлен трехдневный траур по погибшим.        

На сегодняшний день 28 человек пострадавших находятся в лечебных учреждениях Москвы, Пскова и Чернигова.

В ГКБ № 2 г. Чернигова размещены 3 человека, состояние стабильно тяжелое, не транспортабельны, в Москве находятся  14 человек, из них в ЦИТО им. Н.Н. Приорова - 3 человека, в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко - 4 человека, в НМХЦ им. Н.И. Пирогова - 3 человека, в НИИ хирургии им. А.В. Вишневского - 1 человек, в НИИ СП им. Н.В Склифософского - 2 человека, в Федеральном лечебно-реабилитационном центре Росздрава - 1 человек, их состояние стабильное; в Псковской областной больнице с легкими и средними травмами размещены 11 человек.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Паломники из Великих Лук попали в ДТП на Украине


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31