Сегодня: Вторник, 24 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
7 причин платить за газ вовремя Аренда Бизнес-решения вне рамок Резиновые сапоги осенью? Ниже не будет! Будь в форме-7 Широкий выбор масел Балтийский лизинг МеdEХРО.PRO-SPORT Концерт памяти Врачевание не просто работа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Предотвращение трагедий, подобных ДТП с паломниками, на областном уровне возможно лишь в виде пропаганды

12.07.2012 08:58 ПЛН, Псков

Предотвращение трагедий, подобных ДТП с великолукскими паломниками, на уровне администрации Псковской области возможно только в виде пропаганды. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды», отвечая на вопрос корреспондента Псковской Ленты Новостей, заявил вице-губернатор Псковской области Максим Жаворонков.

«На нашем уровне мы можем пытаться как-то предотвратить подобные трагедии только пропагандой. Наличия жестких требований по поводу видеорегистраторов или пристегивания совершеннолетних нет. Здесь возможно только через СМИ доводить до граждан информацию о том, что нужно быть осторожными, пристегиваться в транспортных средствах повышенной опасности», - отметил вице-губернатор.

Максим Жаворонков также подчеркнул, что строить отношения с не подлежащими лицензированию частными предпринимателями, занимающимися перевозкой пассажиров, невозможно. «Сотрудники ГИБДД тоже не могут оштрафовать ни водителя автобуса за отсутствие видеорегистратора, ни непристегнутых пассажиров», - отметил он.

Опытом в отношении использования ремней безопасности поделился начальник ГУ МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов. «Если сидение не срывает, то пристегнутые пассажиры страдают значительно меньше», - сообщил он.

Как сообщалось, 7 июля в 05.30 мск автобус с паломниками из Великих Лук, направлявшимися в монастырь Почаевская Лавра на Украине, перевернулся на трассе Киев-Чернигов. Погибли 14 человек, еще 29 получили ранения различной степени тяжести.

Вечером того же дня из аэропорта г.Нежин улетели два самолета МЧС России с пострадавшими: ИЛ-76 с 14 лицами на борту в Москву и Як-42 с 11 лицами на борту в Псков. Кроме того, 8 июля в 6.00 на дополнительном самолете МинЧС России в Псков отбыли тела 14 погибших.

В Псковской области объявлен трехдневный траур по погибшим.        

На сегодняшний день 28 человек пострадавших находятся в лечебных учреждениях Москвы, Пскова и Чернигова.

В ГКБ № 2 г. Чернигова размещены 3 человека, состояние стабильно тяжелое, не транспортабельны, в Москве находятся  14 человек, из них в ЦИТО им. Н.Н. Приорова - 3 человека, в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко - 4 человека, в НМХЦ им. Н.И. Пирогова - 3 человека, в НИИ хирургии им. А.В. Вишневского - 1 человек, в НИИ СП им. Н.В Склифософского - 2 человека, в Федеральном лечебно-реабилитационном центре Росздрава - 1 человек, их состояние стабильное; в Псковской областной больнице с легкими и средними травмами размещены 11 человек.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Паломники из Великих Лук попали в ДТП на Украине


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31