Общество

Дмитрий Шахов поддержал инициативу судебных приставов афишировать имена злостных неплательщиков алиментов

12.07.2012 13:47|ПсковКомментариев: 3

Уполномоченный по правам ребенка Дмитрий Шахов встретился с главным судебным приставом области Андреем Коростелевым. Как сообщает официальный сайт детского омбудсмена, в ходе встречи были обсуждены вопросы повышения эффективности проводимых совместных мероприятий по взысканию задолженности по алиментным обязательствам в пользу детей, проводимых сотрудниками УФССП.

Стороны обсудили предложенные рекомендации уполномоченного в адрес областного Собрания депутатов по изменению федерального закона, регулирующего вопросы привлечения к ответственности злостных неплательщиков алиментов. Дмитрий Шахов предложил региональным парламентариям выйти в Государственную Думу ФС РФ с законопроектом о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ в статью 157.

Также были рассмотрены предложения УФССП об афишировании и предании публичной огласки лиц, уклоняющихся от алиментов в пользу своих детей. Уполномоченный поддержал данную инициативу и предложил уточнить и расширить места размещения подобного рода информации.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
Последние новости