Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды ответы Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Благодаря австрийским благотворителям в Опочецкой школе-интернате появится новый пол

12.07.2012 14:50 ПЛН, Псков

Австрийская ассоциация «Маленькие сердца» и фонд Герберта Степича помогают реализовать в Опочецкой коррекционной школе-интернате для детей-сирот грандиозный проект по замене полов первого этажа школы, площадь которых составляет более 100 квадратных метров. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском Детском фонде,  теперь ученики войдут в новый учебный год уверенными шагами по надежному полу.

Насущная проблема прогнивших полов первого этажа в Опочецкой школе-интернате была одной из самых дорогостоящих в своем решении: по строительным сметам на замену полового покрытия требовалось более 1 млн 431 тыс. рублей. Здание школы построено 47 лет назад, помещения эксплуатируются в интенсивном режиме: на первом этаже располагаются учебные классы, библиотека, комната психологической разгрузки, логопедический кабинет, а рекреация первого этажа школы используется как актовый зал для школьных мероприятий (концерты, праздники, спортивные занятия и соревнования). Кроме того, близкое прилегание грунтовых вод способствует повышенной влажности, образованию плесени и грибка. Поэтому требовался не просто косметический ремонт, а установка гидроизоляции, замена всех подстилающих слоёв и стяжки. Благодаря финансовой поддержке австрийских партнеров Детского фонда работы по замене полов идут уже в полном разгаре, чтобы к началу учебного года детям в школе было не просто комфортно и безопасно, но и эстетически приятно.

Австрийские благотворители также помогут провести ремонт спальной и групповой комнаты, в которой живут 8 детей-сирот. В этих помещениях силами педагогов и детей осуществлялся лишь косметический ремонт, в то время как капитальный ремонт не проводился в течение многих лет. В групповой комнате дети проводят все свободное время: играют, выполняют домашнее задание, отдыхают, читают, занимаются творческим трудом, поэтому создание уютных и комфортных условий было просто необходимо. На ремонтные работы и строительные материалы австрийцы перечислили более 150 тысяч рублей. На завершающем этапе ремонта детских комнат к австрийским благотворителям присоединились российские: москвичка Ирина Юсова, мама давнего помощника фонда Дмитрия Юсова, пожертвовала 17 000 рублей на закупку ковра, гардинного полотна, тюля и потолочных карнизов для создания по-настоящему домашней атмосферы в этой групповой комнате.

Напомним, что в июне 2012 года ассоциация «Маленькие сердца» уже поощрила пятерых лучших воспитанников своей подопечной Воронцовской школы-интерната поездкой в Австрию с невероятно насыщенной программой мероприятий австрийского визита. Делегация вернулась домой с восторженными отзывами о поездке, с огромным багажом впечатлений и эмоций. Директор Воронцовской школы-интерната (Островский район) Нина Афанасьева особо отметила доброе и чуткое отношение принимающей стороны.

В июле Детский фонд ждет в гости председателя благотворительной австрийской ассоциации «Маленькие сердца» Паскаль Вайер, которая сможет не только проконтролировать ход ремонтных работ в Опочецкой школе-интернате, но и своими глазами увидеть позитивные изменения в жизни своих маленьких подопечных. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31