Общество

Производственные сточные воды Великолукского молочного комбината были загрязнены нефтепродуктами

12.07.2012 15:42|ПсковКомментариев: 2

ЗАО «Великолукский молочный комбинат» привлечен к административной ответственности за нарушение закона «О недрах» и Водного кодекса РФ. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении Росприроднадзора по Псковской области, в июне была проведена плановая выездная проверка соблюдения на предприятии требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

В ходе проведения проверки был установлен факт нарушения  условий лицензионного  соглашения по лицензии на право пользования недрами с целью добычи подземных вод. Предприятием не выполнены взятые на себя обязательства: по оценке и  государственной экспертизе  запасов подземных вод, разработке проекта  зон санитарной охраны водозаборных скважин и проекта пользования недрами. Также ЗАО «Великолукский молочный комбинат» были превышены в 4,4 раза установленные нормативы по содержанию нефтепродуктов в составе сбрасываемых в водный объект ливневых сточных вод.

Таким образом, предприятием были нарушены требования п. 10, ч. 2 ст. 22 Закона «О недрах», ст. 55, 56 Водного кодекса РФ.

За совершение указанных правонарушений ЗАО «Великолукский молочный комбинат» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.8.14, и должостное лицо по ч.2 ст.7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, наложены штрафы на юридическое и должностное лица на общую сумму 30 тыс. рублей, которые будут взысканы в бюджет Великолукского района. 

ЗАО «Великолукский молочный комбинат» выданы предписания об устранении выявленных нарушений, исполнение которых находится на контроле Управления.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
Последние новости