Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Красногородский начальник ГО и ЧС получил минимальный штраф за нарушение федерального закона

13.07.2012 14:27 ПЛН, Псков

Красногородский мировой суд признал начальника отдела по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям, пожарной безопасности и мобилизационной работе администрации Красногородского района виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.7 КоАП РФ, и назначил ему административное наказание в виде  штрафа в размере 5 000  рублей.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, начальник отдела не выполнил установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами требования по гражданской обороне. Данные нарушения были выявлены государственным инспектором Псковской области по пожарному надзору, в связи с чем в отношении районного чиновника был составлен  протокол.

В ходе проверки установлено, что на защитном сооружении гражданской обороны (ЗС ГО) – противорадиационном укрытии (ПРУ), встроенном в здание администрации Красногородского района отсутствовали -  паспорт ПРУ, инструкция по технике безопасности при обслуживании оборудования, планы внешних и внутренних инженерных сетей с указанием отключающих устройств, эксплуатационная схема водоснабжения, канализации и электроснабжения, правила поведения укрываемых в ЗС ГО,  таблички обозначения ЗС ГО и указатели маршрута движения к защитному сооружению;  необходимое инженерно-техническое оборудование – система воздухоснабжения, емкости аварийного запаса питьевой воды, аварийные резервуары для сбора фекалий, дизельная электростанция; паспорт защитных сооружений, расположенных на подведомственной территории.

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) имели просроченные сроки хранения, не проводились периодические испытания этих средств, размещение СИЗ осуществлялось с нарушением правил. Не проводилось обучение работников администрации, а также неработающего населения в области гражданской обороны. 

В судебном заседании начальник отдела ГО и ЧС района  вину признал. Он  объяснил, что  нарушения, допущены в основном из-за большой служебной нагрузки, а также из-за тяжелого финансового положение администрации района. Недостаточность бюджетных средств  не позволяла в последние годы выполнять все требования в области гражданской обороны.

Суд, принимая во внимание все объективные и субъективные обстоятельства, назначил начальнику ГО и ЧС района минимальный размер штрафа.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31