Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Звезды российской эстрады поздравили Опочку с Днем города (ВИДЕО)

15.07.2012 22:30 ПЛН, Псков

Середина июля, вечер, городской стадион, громкая музыка, запах шашлыка… Этих признаков более чем достаточно для человека, так или иначе связанного с Опочкой. День города - вот что заставляет всех опочан выйти из домов, огородов и дач, а жителей соседних районов покинуть родные места.

Как и в любом населенном пункте Псковской области, день освобождения от немецко-фашистских захватчиков сопровождается не только митингами, возложениями цветов и другими торжественными мероприятиями, но и массовыми гуляниями.

Опочке на этот счет повезло несколько больше других райцентров – практически каждый год город посещают столичные гости. Любит Опочку Алексей Глызин, который дважды «зажигал» на нашем стадионе: пел, танцевал, отжимался и даже принимал записки от пылких поклонниц. На моей памяти в город приезжали Игорь Корнелюк, Влад Топалов, Жасмин, группы «140 ударов в минуту», «Демо», Корнелия Манго, Анне Вески, Ирина Кочеткова.

Не могу точно утверждать, кто поставляет в Опочку звезд и совсем не дешевые фейерверки, но, говорят, что благодетелями являются предприниматели, которых в торговом городе не так и мало.

В эту субботу утренний митинг и показанную впервые реконструкцию боевых действий на городском Валу из-за дождя посетили немногие, но вот вечером на городской стадион по традиции собрались все. За это и любят День города в Опочке – больше ни на одном празднике не встретишь столько знакомых.

Опочецкие дети целый год ждут этого дня, чтобы попрыгать на батутах, покататься на машинках и паровозиках. Подростки любят просто «потусоваться» и гуляют по стадиону компаниями. Молодежь постарше и опочане среднего возраста первую половину праздника проводят у речки напротив стадиона, где их ждут шашлыки и напитки разной степени крепости, а часам к 10 вечера подходят к сцене, чтобы посмотреть на столичных гостей. Пожилые люди, которые также никогда не пропускают такие события, наблюдают за происходящим с трибун.

На разогреве в этот раз были артисты из Пскова и Петербурга. Девушки из питерской группы «Дискаунт», не известной мне до вчерашнего дня, исполнили старые добрые хиты и современные популярные песни. Расстроил и даже разозлил некоторых ди-джей, когда-то работавший с Татьяной Булановой. Пытаясь развеселить публику, он не только назвал опочан «опочитанами», но и принизил город до поселка.

Часам к десяти вечера звездные гости добрались до стадиона, куда не могли проехать из-за неудачно припаркованных автомобилей гостей из Латвии (ведущей концерта пришлось со сцены просить их убрать с дороги автомашины).

Первой поздравить Опочку с Днем города вышла группа «Ради славы». Известные песней «Сердцу моему любимая, милая», которая одно время крутилась на радиостанциях, два молодых человека исполнили несколько треков, пожелав жителям города всех благ. Уходя, один из солистов группы, выразил готовность еще раз посетить город, «если, конечно, позовете».

Выпускница «Фабрики звезд-2» Елена Терлеева вышла на сцену стадиона с замечанием об «обалденной природе и воздухе», которым встретила ее Опочка. Но впечатления о приятном голосе и довольно известных песнях артистки портились в перерывах между композициями: Елена постоянно говорила о том, что все вокруг какие-то грустные, несмотря на праздник, чем еще больше отбивала желание веселиться и аплодировать. Хотя, конечно, во время известной «Забери солнце с собою» певица явно почувствовала реакцию стадиона.
 
Исполнив еще несколько песен, Елена Терлеева, невнятно попрощалась и оставила место для звездной подруги Филиппа Киркорова Анастасии Стоцкой. Колоритная рыжая певица, напротив, смогла расположить к себе опочан. Видимо, сыграли роль позднее время,  признания в любви, постоянно сыпавшиеся из уст Анастасии, и школа короля российской эстрады.
 
 

Ровно в полночь избалованные звездами опочане получили еще одну традиционную порцию зрелищ – фейерверк.

 

 
 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31