Общество

На первом в Пскове концерте органной музыки звучала классика

16.07.2012 08:19|ПсковКомментариев: 0

Орган

Хоралы И.С.Баха, «Сицилиана» А.Вивальди и фа-минорная чакона И.Пахельбеля звучали на первом концерте органной музыки в Пскове, который был дан в преддверии торжественной мессы в католическом костеле. Как сообщил Псковской Ленте Новостей органный мастер из Санкт-Петербурга Анатолий Погодин, готовясь к сопровождению мессы, он не предполагал, что предстоит дать получасовой концерт.

Органный мастер из Санкт-Петербурга Анатолий Погодин

«Попросили перед мессой поиграть на органе. Уже потом выяснилось, что здесь почетные гости, что в городе были даны объявления о концерте», - пояснил он. В костеле, по словам мастера, установлен электронный орган. «Он не новый, но из органов современного поколения. Поскольку в Пскове это первый цифровой, компьютерный орган, это уже хоть какой-то прорыв», - заметил Анатолий Погодин, добавив, что, например, в Печорах есть уникальный духовой орган, который находится «в весьма печальном состоянии».

Концерт органной музыки

Петербургский органист отметил, что в католическом костеле в Пскове хорошая акустика, поэтому, возможно, здесь когда-нибудь появится духовой орган.

Отец Киштоф благодарит всех присутствующих

Напомним, торжественная месса была проведена вчера, 15 июля, в недостроенном католическом костеле в Пскове по случаю 25-летия священнической деятельности настоятеля храма монсеньора Кшиштофа Каролевски.

Православный хор Свято-Никольской Любятовской церкви

В завершение мессы выступил православный хор Свято-Никольской Любятовской церкви, в чьем исполнении прозвучали православные и латинские песнопения. Концерт начался с песнопения «Отче наш», а завершился православным песнопением «Многая лета» в честь настоятеля католического костела отца Кшиштофа.

Отец Киштоф и настоятель Свято-Никольской Любятовской церкви отец Владимир

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
Последние новости