Новости партнеров
Общество

Умирать в будние дни в Пскове будет выгоднее

17.07.2012 15:13|ПсковКомментариев: 47

В Пскове подорожают услуги на рытье могил. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 17 июля на сессии Псковской городской Думы принято решение «Об утверждении стоимости услуг на рытье могил и захоронение умерших в городе Пскове, оказываемых МП города Пскова «Комбинат благоустройства».

Согласно документу, стоимость погребения умерших в Пскове, осуществляемого муниципальным предприятием города  Пскова «Комбинат благоустройства», зависит от размера могил и периода захоронения.

Прежние расценки были приняты в 2010 году. Основной составляющей в расчете стоимости  является заработная плата рабочих-землекопов.  Соглашением «О внесении изменений и дополнений в Отраслевое тарифное соглашение в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации на 2008-2010 годы» в 2010 году установлены базовые месячные тарифные ставки рабочих первого разряда в размере 3500 руб. с коэффициентом особенностей работ для организаций ритуального обслуживания, в том числе похоронного дела в размере 1,25.

Выполняя принятые условия в предлагаемой стоимости услуг на погребение (рытье и захоронение), основная заработная плата рабочего-землекопа, рассчитанная, исходя из месячной тарифной ставки рабочих 2-го разряда по МП г. Пскова «Комбинат благоустройства», составляла 30,41 руб. за 1 чел./час.

С 1 января 2012 года базовая ставка составляет 4 473 рубля. При этом, основная заработная плата рабочего-землекопа, рассчитанная, исходя из месячной тарифной ставки рабочих 2-го разряда  составит 38,88 рублей. Увеличение составит 1,28 раза. Кроме того, с 1 января увеличились начисления на заработную плату (с 14,2% до 30,2%).

Новая стоимость услуг за рытье и захоронение 1 могилы стандартного размера в рабочие дни составит сумму в среднем на 37,2% больше по сравнению к 2010 году. В соответствии с Трудовым кодексом работа в выходной или нерабочий день праздничный день оплачивается не менее, чем в двойном размере. Поэтому стоимость услуг на погребение в выходные и праздничные дни будет вдвое больше.

На последнее обстоятельство обратили внимание депутаты при обсуждении.

«Выгоднее умирать в рабочие дни», - решил коммунист Виктор Дуля и предложил «отрегулировать» этот вопрос. Предложение единоросса Александра Самуйлова сделать тариф «средним» сторонников не нашло.

Депутаты утвердили новые тарифы. При голосовании 1 депутат воздержался, и 1 голосовал против.  

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 25 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.