Новости партнеров
Общество

В ходе весенней призывной кампании в Псковской области никто не ушел на альтернативную службу

17.07.2012 16:26|ПсковКомментариев: 0

В ходе весенней призывной кампании ни один житель Псковской области не был отправлен на альтернативную службу. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 17 июля сообщил военный комиссар Псковской области Валерий Коротаев.

Он напомнил, что по законодательству призывник имеет право отдать свой долг родине и не в рядах Вооруженных сил, а на гражданской службе, но для этого у молодого человека должны быть особые причины. Среди них можно назвать религиозные убеждения или неприятие насилия.

Валерий Коротаев подчеркнул, что наличие подобных убеждений нужно доказать перед комиссией и привел пример весеннего призыва: «Мы рассматривали дело одного молодого человека в течение полутора часов. Он так и не смог сказать, почему ему нельзя идти в армию».

Также Валерий Коротаев отметил, что у военного комиссариата нет цели пресечь возможность «действительно верующих» служить альтернативно. Так, в Псковской области ежегодно на альтернативную службу отправляются 2-3 призывника.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.