Общество

В Островском районе торжественно предадут земле останки воинов Красной Армии

18.07.2012 18:04|ПсковКомментариев: 1

20 июля в 10.30 на территории филиала Военно-исторического музея Псковской области «Линия Сталина» в деревне Холматка Островского района состоится траурная церемония по захоронению останков погибших в 1944 году на территории Псковской области воинов Красной Армии.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, в этот день будут преданы земле останки 89 человек, из которых удалось установить фамилии шести погибших. Состоится также передача останков старшего лейтенанта Александра Смолина его детям и внукам, которые специально прибудут из Вологодской области.

Захоронения останков воинов в деревне Холматка Островского района проходят уже третий год. На данный момент там погребены останки 460 военнослужащих.

Директор Военно-исторического музея Псковской области Петр Гринчук рассказал, что на протяжении 24 лет при музее работает поисковая группа в составе 12 человек, которая занимается, в первую очередь, поиском не захороненных бойцов и их захоронением, сбором экспонатов для музея, патриотической работой с населением. «Перезахоронение воинов состоится уже в 24-й раз», - отметил Петр Гринчук.

Он также подчеркнул, что за годы поисковой работы на территории Псковской области удалось поднять останки более 2000 солдат и офицеров Красной Армии, 50 немецких солдат и 14 расстрелянных евреев.

В церемонии перезахоронения примут участие представители Администрации Псковской области, Островского района, Военного комиссариата Псковской области, Военно-исторического музея Псковской области, представители поисковых групп области, Ханты-Мансийского округа, ветераны Великой Отечественной войны.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 858 человек
Лента новостей
Последние новости