Новости партнеров
Общество

Благотворитель из Австрии приедет в Псков, чтобы встретиться со студентами-сиротами

18.07.2012 22:05|ПсковКомментариев: 6

20 июля в 13.00 состоится слет участников стипендиального проекта Псковского областного отделения Российского детского фонда, который реализуется при финансовой поддержке австрийских благотворителей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном отделении Детского фонда, специально на эту встречу из Австрии к своим подопечным прибыла Паскаль Вайер - председатель благотворительной ассоциации «Маленькие сердца».

«Австрийские благотворители через Детский фонд выплачивают именные стипендии12 одаренным студентам-сиротам. Благодаря этой финансовой поддержке (ежемесячно по 85 евро каждому стипендиату) у ребят есть возможность получать востребованные на рынке труда профессии, которые позволят им в последующем найти свое место в жизни», - отметили в Детском фонде.

«Для ребят слет студентов австрийского стипендиального проекта – возможность выразить свою благодарность зарубежным помощникам в лице Паскаль Вайер, главного идейного вдохновителя «Маленьких сердец». Стипендиаты расскажут о том, как для них прошел учебный год, поделятся впечатлениями о проекте, встретятся со старыми друзьями и познакомятся с шестью новичками, для которых этот учебный год в проекте стал дебютным», - сообщили в общественной организации.

Напомним, что ассоциация «Маленькие сердца» принимает участие в стипендиальном проекте по поддержке одаренных студентов-сирот Псковского областного отделения Детского фонда с 2009 года. Количество участников проекта за это время выросло с 1 человека до 15. Помимо ежемесячной стипендии австрийские благотворители балуют своих студентов именными подарками к Рождеству и Дню рождения, а стипендиаты в свою очередь отвечают им теплыми письмами, фотографиями и выдающимися успехами в учебе.

Кроме поддежки студентов-сирот Псковской области «Маленькие сердца» являются верными помощниками Псковского отделения Российского детского фонда в деле ликвидации детской беды. Австрийцы активно помогают сиротам Воронцовской и Опочецкой коррекционных школ-интернатов, слабослышащим воспитанникам Пыталовской школы-интерната и малышам Идрицкого дома ребенка. Только за первую половину 2012 году благодаря австрийским благотоврителям удалось привлечь более 73 тысяч евро на благо нуждающихся детей Псковской области.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 883 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.