Общество

Три жителя Порховского района незаконно получали пособия по безработице

19.07.2012 08:37|ПсковКомментариев: 4

Прокуратурой Порховского района проведена проверка соблюдения законодательства о занятости населения.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, в ходе проверки вскрыты факты незаконного получения пособия по безработице тремя гражданами, зарегистрированными и состоящими на учете в качестве безработных в ГКУ ПО «ЦЗН Порховского района».

Так, двое граждан получали пособие, указав в заявлении на назначение пособия, что работы и заработка они не имеют, предпринимателями не являются. Вместе с тем, согласно данным, представленным СПК «колхоз «Россия», эти лица в период нахождения на учете в качестве безработных осуществляли трудовую деятельность в колхозе на условиях гражданско-правового договора и получали заработок за выполненные работы.

Третий гражданин, являясь безработным и представив в центр занятости сведения о том, что работы и заработка не имеет и предпринимателем не является, зарегистрировался при этом как индивидуальный предприниматель.

Ущерб бюджету Российской Федерации от указанных действий составил более 20 000 рублей.

По материалам проверки прокуратуры района органом дознания ОМВД России по Порховскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 619 человек
Лента новостей
Последние новости