Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Шансон Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Аренда Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Жительница Изборска готова защищать свой участок от археологов и туристов

19.07.2012 12:00 ПЛН, Псков

В ходе личного приема граждан в приемной президента Российской Федерации в Пскове к губернатору области Андрею Турчаку обратилась жительница Изборска Римма Яковец с просьбой поддержать ее и не допустить археологических раскопок на принадлежащем ей участке, сообщает пресс-служба администрации региона.

В ходе реставрации ансамбля Изборской крепости в 2011-2012 годах был выполнен масштабный комплекс научно-изыскательских, археологических, проектных, реставрационных работ по музеефикации Тайного хода к Никольскому источнику. Протяженность Тайного хода более 40 метров. Раскопки прерваны в связи с тем, что камера питьевого источника оказалась вблизи с земельным участком заявительницы. Она опасается, что в случае обнаружения памятника археологии ее участок будет отчужден. «На моей земле ничего нет. Это фантазии», - отметила Римма Яковец.

Андрей Турчак заверил, что «никто вероломно ничего истребовать не будет». А председатель Государственного комитета по культуре Александр Голышев отметил, что камера питьевого источника находится в четырех метрах от границ участка заявительницы, предлагается выкупить по рыночной цене несколько метров территории Риммы Яковец, чтобы благоустроить площадку, организовать подходы для туристов к памятнику археологии.

Заявительница выступила резко против такого предложения, отказавшись идти на компромисс, тем самым вызвав перспективу дальнейших судебных разбирательств, и добавила: «Хотите воевать? Давайте!»

Председатель Государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям Ольга Торбич предложила вариант сохранения земли за собственником с организацией серветута (ограниченного права пользования чужим объектом недвижимого имущества).

Губернатор предложил изучить все варианты решения вопроса и вновь вернуться к нему в ближайшее время. «Никто отнимать земли не станет. Вопрос будет решен в юридическом ключе», - заверил Андрей Турчак. 

Напомним, 1150-летие Изборска будет отмечаться в сентябре 2012 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь