Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Жительница Изборска готова защищать свой участок от археологов и туристов

19.07.2012 12:00 ПЛН, Псков

В ходе личного приема граждан в приемной президента Российской Федерации в Пскове к губернатору области Андрею Турчаку обратилась жительница Изборска Римма Яковец с просьбой поддержать ее и не допустить археологических раскопок на принадлежащем ей участке, сообщает пресс-служба администрации региона.

В ходе реставрации ансамбля Изборской крепости в 2011-2012 годах был выполнен масштабный комплекс научно-изыскательских, археологических, проектных, реставрационных работ по музеефикации Тайного хода к Никольскому источнику. Протяженность Тайного хода более 40 метров. Раскопки прерваны в связи с тем, что камера питьевого источника оказалась вблизи с земельным участком заявительницы. Она опасается, что в случае обнаружения памятника археологии ее участок будет отчужден. «На моей земле ничего нет. Это фантазии», - отметила Римма Яковец.

Андрей Турчак заверил, что «никто вероломно ничего истребовать не будет». А председатель Государственного комитета по культуре Александр Голышев отметил, что камера питьевого источника находится в четырех метрах от границ участка заявительницы, предлагается выкупить по рыночной цене несколько метров территории Риммы Яковец, чтобы благоустроить площадку, организовать подходы для туристов к памятнику археологии.

Заявительница выступила резко против такого предложения, отказавшись идти на компромисс, тем самым вызвав перспективу дальнейших судебных разбирательств, и добавила: «Хотите воевать? Давайте!»

Председатель Государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям Ольга Торбич предложила вариант сохранения земли за собственником с организацией серветута (ограниченного права пользования чужим объектом недвижимого имущества).

Губернатор предложил изучить все варианты решения вопроса и вновь вернуться к нему в ближайшее время. «Никто отнимать земли не станет. Вопрос будет решен в юридическом ключе», - заверил Андрей Турчак. 

Напомним, 1150-летие Изборска будет отмечаться в сентябре 2012 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31