Общество

Псковская таможня передала конфискованные спортивные костюмы социальным учреждениям

19.07.2012 17:47|ПсковКомментариев: 9

Псковская таможня передала конфискованные спортивные костюмы социальным учреждениям области. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью)  Псковской таможни Наталья Князева, в соответствии с распоряжением  Федеральной таможенной службы Псковская таможня осуществила безвозмездную передачу предметов первой необходимости, обращенных в федеральную собственность, государственным социальным учреждениям Псковской области.

275 мужских трикотажных костюмов, общей стоимостью 275 тысяч рублей были переданы представителям государственных бюджетных образовательных учреждений Псковской области («Печорская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», «Опочецкая общеобразовательная школа-интернат для детей, нуждающихся в социальной поддержке», «Великолукский детский дом-школа», «Великолукская общеобразовательная школа-интернат для детей, нуждающихся в социальной поддержке», «Красногородская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», «Яммская социальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья», «Опочецкая социальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья», «Порховская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат V и VII видов»).

Наталья Князева напомнила, что в октябре 2011 года на Псковском таможенном посту при осуществлении таможенного контроля товара, оформляемого одной из фирм, было выявлено, что сведения о 275 комплектах мужских трикотажных домашних костюмов (толстовка и брюки) не заявлены в декларации на товары. Данный факт послужил основанием для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении таможенного представителя данной фирмы.

В декабре 2011 года Псковским городским судом вынесено постановление о конфискации 275 комплектов трикотажных домашних костюмов. В связи с тем, что Федеральным законом «О таможенном регулировании» таможенному органу делегировано право безвозмездно передавать обращенные в федеральную собственность одежду, обувь и другие предметы первой необходимости учреждениям сферы социального обеспечения, здравоохранения, образования, детским учреждениям, органам социальной защиты населения, Псковская таможня обратилась в Псковский городской суд с просьбой изменить порядок исполнения принятого судебного решения по распоряжению товаром. Соответствующее решение было принято.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости