Общество

Лев Шлосберг призвал главу Пскова не забывать о памятнике погибшим советским солдатам на месте концлагеря «Шталаг-372»

21.07.2012 16:13|ПсковКомментариев: 158

В официальном плане праздничных мероприятий, посвященных 68-й годовщине освобождения города Пскова от немецко-фашистских захватчиков, в рамках запланированного на 23 июля возложения цветов и гирлянд воинской славы к воинским захоронениям освободителей города от немецко-фашистских захватчиков нет упоминания памятника погибшим советским солдатам на месте расположения концентрационного лагеря для советских военнопленных «Шталаг-372» и лагеря для гражданских лиц «Дулаг-376» (ул. Юбилейная), сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель председателя комитета по законодательству,  экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного Собрания депутатов Лев Шлосберг.

Он напомнил, что на памятнике написано: «Здесь, на территории военного городка, в период оккупации Пскова с 1941 по 1944 гг. фашистами было уничтожено в концлагере 75 тысяч советских военнопленных и мирных жителей».

Памятник в настоящее время оказался на территории площадки, огороженной под строительство жилых домов, но доступ к нему существует. Строительство пока остановлено.

Лев Шлосберг направил письмо главе города Пскова Ивану Цецерскому, в котором просит его как руководителя оргкомитета праздничных мероприятий внести необходимое дополнение в план мероприятий в части перечня мемориальных мест для возложения цветов и гирлянд воинской славы к воинским захоронениям: внести в этот список памятник на месте гибели советских военнопленных в «Шталаге-372» и гражданских лиц в «Дулаге-376» (ул. Юбилейная).

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
Последние новости