Общество

Skype подозревают в «прослушке» пользователей

25.07.2012 12:02|ПсковКомментариев: 3

Новая политика конфиденциальности сервиса IP-телефонии Skype позволяет компании предоставить личные данные о пользователе, а также содержимое трафика судебным или правоохранительным органам, обратившимся с законным запросом. Кроме того, согласно документу, мгновенные сообщения, отправленные пользователями Skype друг другу, будут храниться в течение тридцати дней. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на техноблог Slate.

Издание напоминает, что еще в июне 2011 года, спустя месяц после приобретение Skype корпорацией Microsoft, компанией получен патент на технологию "легального перехвата" сообщений, которыми обмениваются пользователи. При этом, по данным Slate, который ссылается на заявления некоторых хакеров, еще весной разработчики Skype внесли в архитектуру сервиса изменения, облегчающие такой перехват. Представители Microsoft, в свою очередь, заявили, что речь идет всего лишь о модернизации системы.

Стоит заметить, что до недавнего времени Skype считался системой, разговоры в которой было невозможно перехватить. Теперь же, подчеркивает техноблог, компания не может прямо ответить на вопрос о «прослушке» и своих взаимоотношениях с правительственными организациями.

Напомним, что в июне 2011 года в СМИ появилась информация о том, что доступ к шифровальному алгоритму Skype получит ФСБ России. Позднее в Microsoft опровергли эти данные.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 843 человека
Лента новостей
Последние новости