Общество

Предложение о внесении поправки в закон о страховых взносах будет направлено в Госдуму по итогам обращения военного пенсионера к депутату Ульяне Михайловой

26.07.2012 17:47|ПсковКомментариев: 9

По итогам обращения военного пенсионера к депутату Псковского областного Собрания Ульяне Михайловой в Госдуму будет направлено предложение о внесении поправки в федеральный закон о страховых взносах. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания, в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева к депутату областного Собрания Ульяне Михайловой обратился пенсионер МВД Борис Громов, который в данное время работает адвокатом. В  связи с осуществлением предпринимательской деятельности, он платил до 2005 года страховые взносы в Пенсионный фонд РФ. Затем по решению Конституционного суда отчисления были прекращены, а в 2009 году по 212-му  Федеральному закону уплату страховых взносов возобновили. «Сумма этих взносов в 2010 году составляла около 13 тысяч рублей в год, в 2011 – 14-15 тысяч рублей, в 2012 году -  17 тысяч рублей», - подчеркнул он.

Ульяна Михайлова  поинтересовалась у собеседника, изменились ли структура пенсии и механизм ее выплаты. «Да, я оформил себе вторую пенсию, - отметил Борис Громов, - но она мизерная. Ежемесячная страховая пенсия составляет 179 рублей, а платить в месяц мне приходится более тысячи рублей. Многие военные пенсионеры столкнулись с этой проблемой, и перестали заниматься предпринимательством. Но это потеря налогов для государства».

По итогам встречи было решено составить обращение депутату Государственной Думы РФ Андрею Исаеву с предложением о внесении поправки в действующий Федеральный закон. «30-31 июля мы совместно с Вами оформим предложения в закон в части отмены положения, обязывающего работающих пенсионеров МВД и бывших военнослужащих осуществлять перечисления в ПФ РФ.  После чего на ваш адрес будет направлена копия обращения, а затем, ответ на него», - уточнила депутат Псковского областного Собрания.

«Я доволен, что Вы уловили серьезность проблемы и сразу отреагировали на мое обращение, ведь проблема касается не только меня, она существует по всей России», - поблагодарил Ульяну Михайлову пенсионер.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 509 человек
Лента новостей
Последние новости