Новости партнеров
Общество

«Молодогвардейцы» провели очередной антиалкогольный рейд и наткнулись на бдительных продавцов

27.07.2012 15:52|ПсковКомментариев: 11

26 июля члены псковского отделения «Молодой гвардии Единой России» провели очередной антиалкогольный рейд по выявлению торговых точек, где в нарушение закона алкогольные напитки продают несовершеннолетним.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения «Единой России», вечером в четверг молодогвардейцы провели «контрольную закупку» в торговых точках в районе Любятово.

Шестнадцатилетние активисты пытались приобрести пиво и сигареты в магазине «Продукты 24 часа», расположенном на улице Николая Васильева, и торговом павильоне «Престиж» возле дома №69 по ул. Николая Васильева.

Продавцы обеих торговых точек спросили у юношей возраст, и, даже получив ответ «18 лет», попросили предъявить документы. Не увидев паспорта, подтверждающего  совершеннолетие покупателей, оба продавца продавать алкоголь и сигареты не согласились.

Как рассказала одна из работников торговли, она всегда внимательно относится к покупателям, которые не выглядят совершеннолетними.

«Лучше перестраховаться и спросить паспорт. Сейчас много и пишут и по телевизору показывают такие случаи. Не хочется получить большой штраф», - рассказала продавец.

«Сегодня мы увидели первые положительные итоги наших рейдов, - подчеркнул руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии» Игорь Иванов. - Широкое освещение наших проверок  в СМИ и угроза штрафов заставляют продавцов дважды подумать при реализации алкогольной продукции – стоит ли перед ними совершеннолетний».

Как отметили в региональном штабе «Молодой Гвардии», подобные рейды будут продолжены.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 641 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.