Новости партнеров
Общество

Олег Брячак: Задача депутата - изменить пагубную практику игнорирования людских проблем, прячась за вечной нехваткой средств

28.07.2012 10:16|ПсковКомментариев: 25

27 июня депутат Псковского областного Собрания депутатов Олег Брячак  провел в Дно  прием граждан по личным вопросам. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь депутата Марина Кучеровская, желающих рассказать о проблемах, не решаемых годами, было немало. Основными, уже ставшими традиционными и болезненными для Псковской области вопросами стали состояние жилищного фонда, газификация, низкий уровень социального обеспечения.

Пенсионерка Нина Манухина рассказала, что согласно оценкам БТИ её квартира «не стареет» по степени износа, а с годами лишь молодеет, что особенно парадоксально при отсутствии ремонта  в квартире. Так, только за два года  квартирное состояние «самовосстановилось»  с 65% износа  до 46% , при этом женщина живет в бараке 1923 года постройки. На основании обращения  жительницы, Олег Брячак направит  запрос в администрацию района и прокуратуру области о проведении жилищной комиссией объективной оценки дома, с признанием его аварийным и последующим расселением жильцов. Обращения к депутату  от жителей неоднократно начинались с одних и тех же слов: «Пришли к Вам в поисках правды».

«Люди, которые пришли сюда, подчас не получают  ответов на свои наболевшие вопросы и  находятся на грани отчаяния, пройдя длинную цепочку инстанций. Задача депутата - изменить эту пагубную практику игнорирования людских проблем, прячась за вечной нехваткой средств»,- отметил депутат.

Также на прием к депутату  пришли коллеги по Собранию депутатов Дновского района, которые планируют подготовить коллективное обращение в региональный парламент по включению ремонта здания Дома Культуры, пострадавшего от пожара,  в областной   бюджет будущего года на стадии его формирования.

По итогам всех  обращений в Общественную приемную Олег Брячак  направит запросы в профильные ведомства для рассмотрения  вопросов граждан с целью их решения.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 340 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.