Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Семь футов под килем пожелали псковским морякам на митинге в честь Дня Военно-морского флота России

29.07.2012 14:21 ПЛН, Псков


Семь футов под килем пожелал псковским морякам начальник Пограничного управления ФСБ России по Псковской области Александр Мурзин, выступая в воскресенье, 29 июля, на торжественном митинге в честь Дня Военно-морского флота России. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в митинге, который состоялся на набережной реки Великой, приняли участие офицеры и прапорщики Пограничного управления, ветераны военно-морского флота, представители администрации города и Псковской епархии.

Поздравляя собравшихся на митинге моряков, Александр Мурзин подчеркнул, что «флот не пустой звук». Он сослался на историческое прошлое России: «Любая держава, которая хочет считаться таковой, должна иметь флот. Это прекрасно понимали наши предки. Только тогда мы можем быть сильными и считать себя в безопасности, когда у нас есть сильный флот».

Александр Мурзин заметил, что моряки-пограничники всегда с честью и достоинством выполняют свой воинский и морской долг. Также он напомнил, что на набережной реки Великой в Пскове есть памятник флотоводцам, на противоположном берегу от которого находится посвященный морякам храм.

С профессиональным праздником моряков-пограничников поздравила и.о. главы города Пскова Наталия Соколова. Она обратила внимание на то, что на митинге собралось довольно большое количество псковичей. «Это говорит о том, что псковичи ценят, любят и уважают вас - людей, которые служат на благо нашей великой страны», - уверила она моряков.

Об исторических примерах вспомнил в своем поздравительном слове и настоятель храма Александра Невского отец Олег Тэор. Он напомнил присутствующим, что княгиня Ольга путешествовала по морским путям - в Царьград, а пскович Афанасий Ордын-Нащокин еще до Петра I построил флот. В заключение он поблагодарил всех моряков за службу.

В завершение митинга отличившиеся моряки-пограничники были отмечены нагрудными знаками, благодарностями и памятными подарками.

Фото Елены Ковалевой

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31