Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Вейдерсы из неопрена Аренда Возмущены и требуют опровержения Для женщин-автомобилистов Конкурс на звание лучшей Черное молоко  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове



Соцуслугами в Псковской области пользуется более 21 тысячи федеральных льготников

31.07.2012 12:08 ПЛН, Псков

На сегодняшний день в регионе проживает 83092 федеральных льготника, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального Отделения ПФР. Из них пользуются правом получения набора социальных услуг в натуральном виде 21243 человека,  61849 льготников отказались от  того   или  иного вида услуг   и предпочли   деньги.   

По словам управляющей региональным Отделением ПФР Елены Бибиковой, к федеральным льготникам относятся участники Великой Отечественной войны, инвалиды войны,  члены  семей погибших военнослужащих, ветераны боевых действий,  лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, инвалиды от общего заболевания, дети-инвалиды, чернобыльцы и другие. 

«С 2009  года этим категориям граждан  не нужно ежегодно обращаться в органы Пенсионного фонда с заявлением  об отказе от набора социальных услуг - так называемого соцпакета, - пояснила она. -   Теперь эта процедура упрощена. Тем, кто  отказался от социального пакета на  2012 год и не изменил своего решения на 2013 год и последующие годы, обращаться в Пенсионный фонд нет необходимости. Если же  федеральный льготник изменил свое решение и   считает, что в дальнейшем ему лучше получать набор социальных услуг, а  не деньги, или право на их получение появилось у гражданина впервые, то до 1 октября ему нужно обратиться в Пенсионный фонд».

Напомним,  что размер  ежемесячной денежной выплаты вырос с 1 апреля 2012 года  на 6 процентов.   Теперь величина входящего в него набора социальных услуг составляет  795,88 рублей, из которых 613 рублей направляется на обеспечение  лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения; 94,83 рубля  - на предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение; 88,05 - рублей  на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь