Новости партнеров
Общество

Островичи занялись поиском золота на дне Великой

31.07.2012 15:44|ОстровКомментариев: 4

ООО НПП «Шельф» увеличила свою группировку в Острове. В настоящее время около десятка разнообразных машин заняты расчисткой русла реки Великой в черте города. Русло и берег главной водной артерии области резко изменили свой вид.

Вместе с освобождением водоема от растительности, многолетних отложений, у местных жителей появилась возможность принять водные ванны прямо в центре города. И не только. Сегодня, побывав на месте, где ведет работы питерская фирма, повстречал группу мужчин. Они не были сотрудниками «Шельфа». И вместо того, чтобы купаться, бродили по мелководью, ища что-то.

-Что-то потеряли, или золотишко ищете? - поинтересовался у горожан.

Оказалось, попал в точку. Они и на самом деле занимались поиском утерянных вещей.

- Одна старушка на моих глазах в воде нашла пять золотых монет, одна из них - екатерининской поры, - поделился самый словоохотливый.

По слухам, действительно, удача улыбнулась некоторым островичам. Возможно, кто-то приносил находки в музей.

- Нет, никто ничего не приносил, - сказал директор Военно-исторического музея Псковской области Петр Гринчук. - Единственно, звонили сотрудники фирмы «Шельф», сказали, что при очистке русла обнаружили винтовку в нерабочем состоянии.

Александр Федоров, фото автора

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 110 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.