Новости партнеров
Общество

В Псковской области проверили 42 работодателя, использующих труд иностранных граждан

31.07.2012 17:29|ПсковКомментариев: 7

В период с 16 по 22 июля УФМС России по Псковской области совместно с заинтересованными ведомствами провело третий этап оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант». В результате проверено 42 работодателя, использующих труд иностранных граждан, 42 иностранных работника, 60 мест компактного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в УФМС России по Псковской области, по выявленным правонарушениям составлено 390 административных протоколов: за нарушение режима пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации - 148 (статья 18.9 КоАП РФ); за нарушения правил привлечения и использования иностранной рабочей силы - 48 (статья 18.10 КоАП РФ); за иные административные правонарушения в сфере миграции - 194.

Наложено административных штрафов на сумму 590 500 рублей и взыскано 225 500 рублей.

В отношении 2 иностранных граждан Республики Узбекистан и 1 гражданина Республики Таджикистан судами Псковской области приняты решения об административном выдворении за пределы Российской Федерации.

В период проведения операции УФМС России по Псковской области начата процедура реадмиссии в отношении 3 граждан Республики Узбекистан за неоднократные нарушения миграционного законодательства. Вышеуказанные граждане помещены в Федеральное казенное учреждение ФМС России «Центр для содержания лиц, подлежащих реадмиссии, г.Псков»

В ходе проведения проверки по месту строительства комбикормового завода в Невеле выявлено 4 граждан Украины, осуществлявших трудовую деятельность без разрешения на работу (очистка и покраска металлоконструкций). Таким образом, граждане Украины нарушили требования п. 4 ст.13.3 ФЗ №115-ФЗ от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее ФЗ №115-ФЗ), в связи с чем привлечены к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ.

В Гдовском районе выявлен гражданин Украины, который на основании устной договоренности с должностным лицом ЗАО «СТФ Гдов» осуществлял трудовую деятельность без разрешения на работу в качестве водителя лесовоза ЗАО «СТФ Гдов». Таким образом, совершил административное правонарушение предусмотренное статьей 18.10 КоАП РФ, в связи с чем, привлечен к административной ответственности.

Должностное лицо ЗАО «СТФ Гдов» нарушило требования ч. 4 ст. 13, ч.9 ст. 13.1 ФЗ №115-ФЗ и привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ. В адрес ЗАО «СТФ Гдов», вынесено представление «об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения».

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 108 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.