Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Все на масленицу в «Покровский»! Сплошные праздники Кинокайф «Кубок Ростелекома» Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские судебные приставы начинают акцию «Собери ребенка в школу»

01.08.2012 09:32 ПЛН, Псков

1 августа судебные приставы ОСП Псковской области начинают акцию «Собери ребенка в школу» и говорят: «Стыд и позор тем, кто не платит алименты!»

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении УФССП России по Псковской области, в семьях, где оба родителя участвуют на равных в решении всех проблем, сбор ребенка в школу проходит без особых затруднений. А вот там, где после развода родителей дети живут с матерью или отцом, материальные заботы ложатся на плечи одного взрослого. И часто это становится проблемой, потому что вторая сторона, обязанная по решению суда к уплате алиментов, выполняет это далеко не всегда.

Чтобы подстегнуть нерадивых родителей и напомнить им о долге перед собственными детьми, судебные приставы УФССП России по Псковской области проводят в августе акцию «Собери ребенка в школу!». В это время во всех отделах судебных приставов Псковской области будет проведен месячник по интенсивному взысканию алиментов и мероприятия, направленные на создание в обществе непримиримого отношения к тем, кто не обеспечивает денежное содержание собственных детей.

Во всех районах Псковской области судебные приставы-исполнители проведут проверки бухгалтерий организаций, в которых с работников по исполнительным листам удерживаются и перечисляются алиментные платежи. Применительно к тем, кто отказывается исполнять решение суда о денежном содержании ребенка, запланирована неделя наложения арестов на имущество.

В ходе месячника в работе с должниками по алиментам будут применены новые приемы. Так, например, фотографии этих горе-родителей планируется размещать в информационных системах открытого доступа, на стендах, на электронных табло, на информационных щитах. Судебные приставы-исполнители, осуществляющие розыск должников и их имущества, начинают вести реестр фотографий злостных должников по алиментам. Эти фотографии будут размещаться в сети Интернет. На официальном сайте псковских судебных приставов для этой цели будет создан раздел «Их разыскивает Управление ФССП России по Псковской области».

Кроме того, листовки с текстом «Стыд и позор тем, кто не платит алименты!» и фотографиями конкретных должников в августе появятся на подъездах домов и на досках объявлений в Пскове, в районных центрах, в других населенных пунктах области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь