Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультации врача бесплатно Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября У ребенка мерзнут ноги: что делать? Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Стадион в Острове Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Вся правда о подкупе избирателей Шок-цена на новостройку Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Знаем проблемы - видим решение! Непогода нынче в моде Шансон



Псковские судебные приставы начинают акцию «Собери ребенка в школу»

01.08.2012 09:32 ПЛН, Псков

1 августа судебные приставы ОСП Псковской области начинают акцию «Собери ребенка в школу» и говорят: «Стыд и позор тем, кто не платит алименты!»

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении УФССП России по Псковской области, в семьях, где оба родителя участвуют на равных в решении всех проблем, сбор ребенка в школу проходит без особых затруднений. А вот там, где после развода родителей дети живут с матерью или отцом, материальные заботы ложатся на плечи одного взрослого. И часто это становится проблемой, потому что вторая сторона, обязанная по решению суда к уплате алиментов, выполняет это далеко не всегда.

Чтобы подстегнуть нерадивых родителей и напомнить им о долге перед собственными детьми, судебные приставы УФССП России по Псковской области проводят в августе акцию «Собери ребенка в школу!». В это время во всех отделах судебных приставов Псковской области будет проведен месячник по интенсивному взысканию алиментов и мероприятия, направленные на создание в обществе непримиримого отношения к тем, кто не обеспечивает денежное содержание собственных детей.

Во всех районах Псковской области судебные приставы-исполнители проведут проверки бухгалтерий организаций, в которых с работников по исполнительным листам удерживаются и перечисляются алиментные платежи. Применительно к тем, кто отказывается исполнять решение суда о денежном содержании ребенка, запланирована неделя наложения арестов на имущество.

В ходе месячника в работе с должниками по алиментам будут применены новые приемы. Так, например, фотографии этих горе-родителей планируется размещать в информационных системах открытого доступа, на стендах, на электронных табло, на информационных щитах. Судебные приставы-исполнители, осуществляющие розыск должников и их имущества, начинают вести реестр фотографий злостных должников по алиментам. Эти фотографии будут размещаться в сети Интернет. На официальном сайте псковских судебных приставов для этой цели будет создан раздел «Их разыскивает Управление ФССП России по Псковской области».

Кроме того, листовки с текстом «Стыд и позор тем, кто не платит алименты!» и фотографиями конкретных должников в августе появятся на подъездах домов и на досках объявлений в Пскове, в районных центрах, в других населенных пунктах области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31