Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Непогода нынче в моде Фестиваль Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



35% россиян считают, что у «высоких и стройных» больше шансов найти работу

01.08.2012 14:50 ПЛН, Псков

По мнению 45% опрошенных россиян, в современном обществе существует «предвзятое и неуважительное отношение к полным людям», сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на социологический опрос исследовательского центра портала Superjob.ru.

При этом к мысли о том, что в России есть дискриминация по весу, заметно чаще склоняются женщины - 56% против 36% среди мужчин.

Противоположной точки зрения придерживаются 32% опрошенных, еще 23% затруднились высказать свое мнение по этому вопросу.

В ходе опроса некоторые респонденты отметили, что дискриминация по весу существует и при трудоустройстве: 35% (43% среди женщин и 28% среди мужчин) считают, что перед кандидатом с лишним весом работодатели вполне могут закрыть дверь. «Работодатели, как правило, предпочитают высоких и стройных, независимо от пола», - рассуждают участники опроса.

Социологи также отмечают, что существование дискриминации полных людей при трудоустройстве подтверждают и сами работодатели: 36% из них признались, что они действительно обращают внимание на наличие у потенциального сотрудника лишнего веса и при равных условиях выберут стройного и подтянутого кандидата.

«Лишний вес в 95% случаев - это слабость. Зачем нам безвольные сотрудники?»; «Человек с избыточным весом имеет целый набор комплексов, поэтому из него плохой работник», - аргументируют респонденты-работодатели.

Не смотрят на вес кандидатов при приеме на работу 51% работодателей. «В нашей компании много милых толстяков, которые куда лучше справляются с обязанностями, чем их стройные коллеги»; «Профессиональные и личные качества важнее», - говорят они.

По данным опроса, доля россиян, уверенных в отсутствии у себя проблем с лишними килограммами составляет 42% (45% среди мужчин и 39% среди женщин).

Обладателями лишнего веса считают себя 51% россиян. При этом 19% респондентов с удовольствием скинули бы до 5 кг, 17% считают, что у них 5-10 кг лишнего веса, еще 9% избавились бы от 11-20 кг, а у 6% опрошенных более 20 кг лишнего веса.

«Да, я комплексую из-за своего веса»; «Ненормированный рабочий день - ешь где попало, что попало, с кем попало. И особенно на ночь глядя...» - сетуют опрошенные.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31