Новости партнеров
Общество

Владимир Путин подписал закон, устраняющий ограничения для предоставления госуслуг по принципу «одного окна»

02.08.2012 10:39|ПсковКомментариев: 0

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения ограничений для предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Федеральный закон принят Государственной Думой 10 июля и одобрен Советом Федерации 18 июля.

В ряд федеральных законов вносятся изменения, предусматривающие возможность предоставления государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры, что позволит получать некоторые государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна». Это касается, в том числе услуг по вопросам назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, выезда из Российской Федерации, регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, регистрации актов гражданского состояния, предоставления социальной помощи, регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также услуг в жилищной, градостроительной, лесной сфере, сфере медицинского страхования, связи и иных сферах.

Закон уточняет положения законодательства Российской Федерации, касающиеся межведомственного взаимодействия государственных органов власти. Это позволит уменьшить количество документов, требуемых к предъявлению заявителем при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 699 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.