Сегодня: Вторник, 25 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Шансон Акция помощи «Дар Дарине» Непогода нынче в моде Квартиры по 1 млн рублей «Жара в Scandinavia» Аренда Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Экс-губернатор Псковской области Евгений Михайлов не видит настоятельной необходимости менять статус собора Рождества Богородицы

02.08.2012 13:54 ПЛН, Псков

Экс-губернатор Псковской области Евгений Михайлов по просьбе Псковской Ленты Новостей прокомментировал скандальную ситуацию, сложившуюся с передачей собора Рождества Богородицы Снетогорского монастыря Русской православной церкви.

- Евгений Эдуардович, на ваш взгляд, есть ли смысл в передаче собора Снетогорского монастыря РПЦ?

- Судя по развернувшейся дискуссии, вопрос как минимум спорный. В данный момент точно не стоило начинать передачу, так как РПЦ и так находится сейчас под огнём критики. Пока что я не увидел, в чём именно есть такая настоятельная необходимость менять статус собора. Возможно, есть соответствующие причины, но тогда их стоило бы более чётко изложить.

- Кому в действительности принадлежит инициатива передачи собора?

- Тут всё понятно. Епархия проявила инициативу, руководство обладминистрации её поддержало.

- С какими целями это было сделано?

- Мне трудно судить. Возможно, посчитали так удобнее.

- Обращалась ли РПЦ с просьбами о передаче таких объектов в администрацию Псковской области во время вашего губернаторства? Каким образом решались спорные вопросы распоряжения бывшей церковной собственностью и охраны культурного наследия в то время?

- Конечно, постоянно возникали подобные вопросы. Они решались всегда полюбовно с учётом интересов как епархии, так и охраны памятников. Всегда епархия была открыта для обсуждения и шла в необходимых случаях навстречу. В чреватых конфликтами ситуациях требуются переговоры и выяснение всех обстоятельств дела. Не думаю, что есть такие случаи, где невозможно достичь разумного компромисса. Бывали и накладки, но они были вызваны техническими аспектами достаточно сложных решений.

Вопросы задавал Денис Бахтин

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Собор Рождества Богородицы Снетогорского монастыря отдают РПЦ


 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь