Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Стадион в Острове Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» У ребенка мерзнут ноги: что делать? Знаем проблемы - видим решение! Непогода нынче в моде Консультации врача бесплатно За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Шансон Шок-цена на новостройку Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг»



До 15 августа более 400 правопреемников в Псковской области получат допвыплаты

02.08.2012 16:01 ПЛН, Псков

До 15 августа Отделение Пенсионного фонда РФ по Псковской области произведет дополнительные выплаты средств правопреемникам застрахованных лиц, имевших накопительную часть пенсии и умерших в 2011 году, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОПФР.

Как рассказала управляющий Отделением Елена Бибикова, как правило, на момент выплаты правопреемникам не все средства умершего застрахованного лица, учтены на его лицевом счете. В полном же объеме на лицевых счетах средства отражаются только после 1 июля следующего года. Решения о дополнительной выплате пенсионных накоплений принимаются не позднее 31 июля года, следующего за годом смерти застрахованного лица.

Всего в этом году было принято 1187 решений о дополнительных выплатах. В то же время, значительная  часть из них  оказалась с «нулевыми» суммами, так как на момент основной выплаты, в спец.части лицевого счета были учтены все средства пенсионных накоплений. Поэтому дополнительные выплаты получат только 409 псковичей на общую сумму более 1,5 млн. рублей.

Напомним, что средства пенсионных накоплений выплачиваются в порядке правопреемства согласно Постановлению Правительства РФ от 3 ноября 2007 года №741 только в том случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения накопительной части трудовой пенсии или до перерасчета размера этой части пенсии с учетом дополнительных пенсионных накоплений.

Правопреемниками застрахованного лица в случае его смерти становятся в первую очередь дети, в том числе усыновленные, супруг и родители (усыновители) умершего. Если отсутствуют правопреемники первой очереди пенсионные накопления выплачиваются правопреемникам второй очереди - братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам. Унаследовать пенсионные накопления умершего также могут и правопреемники, не являющееся его родственниками, если ранее застрахованным лицом было подано заявление о распределении своих средств пенсионных накоплений в пользу конкретного человека или нескольких людей, определив долю каждого.

За выплатой средств пенсионных накоплений правопреемникам необходимо обратиться до истечения 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. Если этот срок пропущен, то он может быть восстановлен в судебном порядке. В данном случае нужно будет предъявить еще и решение суда о восстановлении срока для обращения с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений.

Более подробную информацию о  выплатах средств пенсионных накоплений  правопреемникам можно получить по телефону Отделения ПФР по Псковской области  8 (8112) 69-65-28 или  на сайте www.pfrf.ru/ot_pskov.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31